Соус для салата из вареных овощей
Раздел:
Горчица, хрен, салатные заправки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
соусы для салатов
вареные овощи
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 2-3 желтка сваренных вкрутую яиц,
- щепотка сахара,
- 1 ст.л. отваренной зелени петрушки,
- 150-200 г растительного масла,
- 2 ст.л. столового уксуса,
- соль и молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
- Яичные желтки хорошо растереть деревянной ложкой, прибавить сахар и отваренную зелень петрушки.
- И, не переставая растирать, понемногу вливать нужное количество растительного масла (до получения густого соуса), потом влить столовый уксус, посолить, поперчить и перемешать.
- В этот соус можно добавить неполную чайную ложку готовой горчицы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |