Поделиться:

Печеночный паштет в клюквенном соусе

Просмотров: 5 923
Напечатать В избранное
Печеночный паштет в клюквенном соусе
Количество порций: 8
Раздел: Паштет
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
131 ккал. (на 100 г)
6,6 г белков; 5,5 г жиров; 12 г углеводов

Вкусный печеночный паштет с кисленьким клюквенным вкусом приготовлен для праздничного стола!

Ингредиенты:

Для паштета:

  • 200 г куриной печени,
  • 300 г говяжьей печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • черный перец,
  • 80 мл коньяка,
  • 500 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,

Для клюквенного соуса:

  • 300 г клюквы,
  • 300 мл воды,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 6 ст.л. манки,
  • 3 ст.л. соуса «Наршараб»,
  • 2 ч.л. мёда,
  • соль,
  • черный перец,
  • 18 г желатина.

Приготовление:

  1. Для клюквенного соуса клюкву вымыть, обсушить и измельчить в блендере. Готовое пюре протереть через сито, добавить воду, перемешать и поставить на плиту на средний огонь. К смеси добавить соус «Наршараб», сахар, соль и перец. Довести до кипения и постепенно ввести манку. При постоянном помешивании варить на медленном огне до загустения манки (минут 10).
  2. Желатин замочить по инструкции, перемешать и вылить в горячий клюквенный соус.
  3. Клюква для паштета

  4. Снова перемешать и добавить мёд. Перемешать и дать немного остыть.
  5. Форму размером примерно 23х33 см застелить пленкой, вылить туда соус и равномерно распределить по всей поверхности. Убрать в холодильник до застывания.
  6. Печень промыть, очистить от плёнок и замочить на полчаса в молоке. Затем дать стечь молоку.
  7. Половину сливочного масла растопить в сковороде и на нем обжарить лук. Добавить натертую на мелкой терке морковь и обжарить. Добавить к овощам печень, посолить и поперчить по своему вкусу. Слегка обжарить на среднем огне, пока печень не изменит свой цвет.
  8. Печень для паштета

  9. Добавить коньяк, его выпариваем и снять с огня. Остудить.
  10. Блендером измельчить печень до однородности.
  11. Паштет сформировать прямоугольником (можно с помощью коврика, застеленного плёнкой) и положить его в морозилку на 30-40 минут.
  12. Печёночный паштет

  13. В центр клюквенного соуса выложить печёночный паштет.
  14. Паштет в клюквенном соусе

  15. Накрыть краями внахлёст, затем плотно целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним перенести в форму для кекса.
  16. Печеночный паштет в клюквенном соусе

  17. Соединение соуса должно быть сверху. Шов сгладить и разровнять.
  18. Паштет

  19. Паштет поставить на ночь в холодильник.
  20. Паштет сердечко

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Печенье "Трилистник" ко дню Святого Патрика
Печенье "Трилистник" ко дню Святого Патрика
Апельсиновый торт с обезьяной
Апельсиновый торт с обезьяной
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 127

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта