Печеночный паштет в клюквенном соусе

Просмотров: 5 179
Напечатать В избранное
Печеночный паштет в клюквенном соусе
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Печеночный паштет в клюквенном соусе»:

Для паштета:

  • 200 г куриной печени,
  • 300 г говяжьей печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • черный перец,
  • 80 мл коньяка,
  • 500 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,

Для клюквенного соуса:

  • 300 г клюквы,
  • 300 мл воды,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 6 ст.л. манки,
  • 3 ст.л. соуса «Наршараб»,
  • 2 ч.л. мёда,
  • соль,
  • черный перец,
  • 18 г желатина.

Как приготовить:

Вкусный рецепт печеночного паштета с кисленьким клюквенным вкусом для праздничного стола!

  1. Для клюквенного соуса клюкву вымыть, обсушить и измельчить в блендере.
  2. Готовое пюре протереть через сито, добавить воду, перемешать и поставить на плиту на средний огонь.
  3. К смеси добавить соус «Наршараб», сахар, соль и перец. Довести до кипения и постепенно ввести манку.
  4. При постоянном помешивании варить на медленном огне до загустения манки (минут 10).
  5. Желатин замочить по инструкции, перемешать и вылить в горячий клюквенный соус.
  6. Клюква для паштета

  7. Снова перемешать и добавить мёд. Перемешать и дать немного остыть.
  8. Форму размером примерно 23х33 см застелить пленкой, вылить туда соус и равномерно распределить по всей поверхности. Убрать в холодильник до застывания.
  9. Печень промыть, очистить от плёнок и замочить на полчаса в молоке. Затем дать стечь молоку.
  10. Половину сливочного масла растопить в сковороде и на нем обжарить лук.
  11. Добавить натертую на мелкой терке морковь и обжарить.
  12. Добавить к овощам печень, посолить и поперчить по своему вкусу. Слегка обжарить на среднем огне, пока печень не изменит свой цвет.
  13. Печень для паштета

  14. Добавить коньяк, его выпариваем и снять с огня. Остудить.
  15. Блендером измельчить печень до однородности.
  16. Паштет сформировать прямоугольником (можно с помощью коврика, застеленного плёнкой) и положить его в морозилку на 30-40 минут.
  17. Печёночный паштет

  18. В центр клюквенного соуса выложить печёночный паштет.
  19. Паштет в клюквенном соусе

  20. Накрыть краями внахлёст, затем плотно целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним перенести в форму для кекса.
  21. Печеночный паштет в клюквенном соусе

  22. Соединение соуса должно быть сверху. Шов сгладить и разровнять.
  23. Паштет

  24. Паштет поставить на ночь в холодильник.
  25. Паштет сердечко

Приятного аппетита!!!

Свиные ребрышки в гранатовом соке
Свиные ребрышки в гранатовом соке
Башенки из баклажанов
Башенки из баклажанов
Салат "Красавица"
Салат "Красавица"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 127

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта