Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Печёночный паштет в клюквенном соусе
Поделиться:

Печёночный паштет в клюквенном соусе

Просмотров: 10 941
Печёночный паштет в клюквенном соусе
Количество порций: 8
Раздел: Паштет
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
131 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 5,5 г жиров; 12 г углеводов

Вкусный печеночный паштет с кисленьким клюквенным вкусом приготовлен для праздничного стола!

Ингредиенты:

Для паштета:

  • 200 г куриной печени,
  • 300 г говяжьей печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • черный перец,
  • 80 мл коньяка,
  • 500 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,

Для клюквенного соуса:

  • 300 г клюквы,
  • 300 мл воды,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 6 ст.л. манки,
  • 3 ст.л. соуса «Наршараб»,
  • 2 ч.л. мёда,
  • соль,
  • черный перец,
  • 18 г желатина.

Как приготовить:

  1. Для клюквенного соуса клюкву вымыть, обсушить и измельчить в блендере. Готовое пюре протереть через сито, добавить воду, перемешать и поставить на плиту на средний огонь. К смеси добавить соус «Наршараб», сахар, соль и перец. Довести до кипения и постепенно ввести манку. При постоянном помешивании варить на медленном огне до загустения манки (минут 10).
  2. Желатин замочить по инструкции, перемешать и вылить в горячий клюквенный соус.
  3. Клюква для паштета

  4. Снова перемешать и добавить мёд. Перемешать и дать немного остыть.
  5. Форму размером примерно 23х33 см застелить пленкой, вылить туда соус и равномерно распределить по всей поверхности. Убрать в холодильник до застывания.
  6. Печень промыть, очистить от плёнок и замочить на полчаса в молоке. Затем дать стечь молоку.
  7. Половину сливочного масла растопить в сковороде и на нем обжарить лук. Добавить натертую на мелкой терке морковь и обжарить. Добавить к овощам печень, посолить и поперчить по своему вкусу. Слегка обжарить на среднем огне, пока печень не изменит свой цвет.
  8. Печень для паштета

  9. Добавить коньяк, его выпариваем и снять с огня. Остудить.
  10. Блендером измельчить печень до однородности.
  11. Паштет сформировать прямоугольником (можно с помощью коврика, застеленного плёнкой) и положить его в морозилку на 30-40 минут.
  12. Печёночный паштет

  13. В центр клюквенного соуса выложить печёночный паштет.
  14. Паштет в клюквенном соусе

  15. Накрыть краями внахлёст, затем плотно целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним перенести в форму для кекса.
  16. Печеночный паштет в клюквенном соусе

  17. Соединение соуса должно быть сверху. Шов сгладить и разровнять.
  18. Паштет

  19. Паштет поставить на ночь в холодильник.
  20. Паштет сердечко

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.