«Ложная икра»
Количество порций: 12
Раздел:
Бутерброды, тосты и пр.
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вика (nikulj)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
274 ккал (на 100 г)
11,2 г белков; 24,5 г жиров; 2,2 г углеводов
11,2 г белков; 24,5 г жиров; 2,2 г углеводов
Это самая вкусная намазка с сельдью из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштет у нас очень часто!
Ингредиенты:
- 1 селедка,
- 100-150 г сливочного масла,
- 2 плавленых сырка (по 100 г),
- 3 небольшие морковки.
Как приготовить:
- Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей.
- Морковь отварить до готовности.
- Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова!
- На фото украшение закуски - отварная морковь и укроп.
- Хранится «ложная икра» в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
- Можно намазывать такой паштет из селёдки и моркови на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры и т.д.
P.S.:
Несколько раз проводила эксперимент: давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он. Все единогласно говорили, конечно, с красной икрой! Так что дешево и сердито, а так же вкусно... Попробуйте!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.03.2022
иногда для символичного хруста для икры баночку икры мойвы (подкрашенная в тот же символичный оранжевый цвет)
потом этой вкуснятиной тоненькие блины намазываю...
и поверьте это очень вкусно и главное никто не понимает с чем блины)