Существует, по крайней мере, две версии происхождения. По одной из них - виновник возникновения слова "макароны" - некий кардинал, который однажды попробовав полоски из теста, восторженно воскликнул...
274 ккал (на 100 г) 11,2 г белков;
24,5 г жиров;
2,2 г углеводов
Это самая вкусная намазка с сельдью из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштет у нас очень часто!
Ингредиенты:
1 селедка,
100-150 г сливочного масла,
2 плавленых сырка (по 100 г),
3 небольшие морковки.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей.
Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова!
На фото украшение закуски - отварная морковь и укроп.
Хранится «ложная икра» в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать такой паштет из селёдки и моркови на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры и т.д.
P.S.:
Несколько раз проводила эксперимент: давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он. Все единогласно говорили, конечно, с красной икрой! Так что дешево и сердито, а так же вкусно... Попробуйте!
а я добавляю крашенную селёдочку) красненькая такая) иногда для символичного хруста для икры баночку икры мойвы (подкрашенная в тот же символичный оранжевый цвет) потом этой вкуснятиной тоненькие блины намазываю... и поверьте это очень вкусно и главное никто не понимает с чем блины)
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
17.04.2021 - Глоксиния
17.04.2021 - Погода за окном 2021 новая тема.
16.04.2021 - Экспресс - кафе Василисы II
16.04.2021 - Наши покупки
16.04.2021 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год.