5 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
228 ккал (на 100 г)
31,3 г белков;
11,3 г жиров;
0 г углеводов
|
Ура! У нас наступила благословенная пора, начался лов лососевых, а конкретно к нам в речку пришла рыба горбуша. Поэтому у большинства горожан меню похоже: уха, горбуша жареная во всех вариантах и домашняя икра! У меня муж солит икру - вот пошаговый рецепт, как приготовить икру:
Ингредиенты:
- 1 кг икры горбуши,
- 1 л горячей воды,
- 2 ст.л. крупной соли.
Как приготовить:
- Берём горячую воду и красную икру.
- Когда вода чуть-чуть остыла, кладём икру и, помешивая, ждем 7-10 минут. Если хотим получить малосольную домашнюю икру, то 5-7 минут.
- Потом берём икру и просто на ладони, практически не вынимая из рассола, начинаем ее теребить для того, чтобы икра отделилась от плёнок.
- Сливаем лишний рассол, пробуем на соль. Если недостаточно соли, то можно еще подержать. Сливаем икру на марлю и даём стечь, но недолго - минуты 3.
- А потом начинаем прокатывать икру по марле (я думаю, вы знаете как: берём марлю с двух сторон за концы, чтобы получился длинный мешочек и катаем икру вверх/вниз), периодически споласкивая марлю в соляном растворе.
- Всё, вкуснейшая домашняя икра готова!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|