Приготовление икры
|
24.09.2012
|
Просмотров: 10 000
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
20 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
123 ккал (на 100 г)
36 г белков;
10,2 г жиров;
0 г углеводов
|
По этому рецепту можно приготовить икру фактически любой рыбы. Однако нужно помнить, что такая икра долго не хранится! При желании ее можно после приготовления заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости.
Ингредиенты:
- свежая икра рыбы,
- 1 стакан воды,
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить:
- В стакан кипятка положить 1 ч.л. соли, перемешать, чтобы растворилась.
- Подождать, пока вода остынет, до температуры, чтобы рука держала. Залить ею икру.
- В руках прокатываем "мешочки": пленка легко сходит, икринки не лопаются.
- Слить воду, выложить икру в пиалу, добавить щепотку соли, перемешать. Можно попробовать количество соли на язык, не отравитесь :)
- Разложить приготовленную икру по баночкам, хранить в холодильнике.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 19.05.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 834
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
28.09.2012, 04:43:07
|
Слона то я и не приметил....Вы не пишете: икра то какая, какого зверя?
|
|
Vredina
07.10.2012, 10:20:45
|
В наших широтах такая икра только у горбуши или кеты. =)
|
|
Гость
22.07.2015, 15:31:16
|
людям не за что хлеб купить, а вы пишите про икру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|