Ингредиенты:
На 26 королевских креветок маринад:
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 зубчика чеснока (или немного чесночного порошка),
- 1 ч.л. петрушки молотой сухой (или другой сухой травки),
- 1/3 ч.л. смеси приправ с солью (или просто немного соли),
- несколько капель острого соуса (например табаско, чили, ...).
Как приготовить:
Получаются очень вкусные креветки на гриле!
- Сырые королевские креветки разморозить, очистить от панциря.
- Залить маринадом из всех перечисленных выше ингредиентов, чеснок мелко порубить и добавить к креветкам.
- Оставить мариноваться в холодильнике на 30 мин. - 2 часа.
- Насадить креветки на шпажки, жарить на гриле по несколько минут каждую сторону, пока они не порозовеют и не поджарятся немного.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|