Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Креветки в пикантном соусе «Хэтч»

Просмотров: 4 004
Креветки в пикантном соусе «Хэтч»
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
5 мин.
приготовление
148 ккал (на 100 г)
15,1 г белков; 7,4 г жиров; 5,3 г углеводов

Креветки в пикантном соусе «Хэтч» вкусны с рисом, сваренным на кокосовой воде, или же, как у меня, со сладким картофелем фри.

Ингредиенты:

  • 500 г королевских креветок,
  • 1 запечённый перец хэтч чили,
  • сок 1 лимона,
  • 2 ст.л. арахисового масла (жидкого) или растительного,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 зубчик чеснока (раздавленного через пресс),
  • 1/2 ч.л. молотого тмина,
  • морская соль по вкусу,
  • масло из семечек винограда для смазывания жарочной поверхности.

Как приготовить:

  1. Креветки очистить от панциря.
  2. В блендере смешать все составляющие, перечисленные после креветок и до соли.
  3. В посудине или застегивающемся пластиковом мешке перемешать маринад и креветки. Поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  4. Разогреть сковороду или гриль до средней температуры, разложить на ней креветки в пикантном соусе «Хэтч».
  5. Посолить и готовить примерно 2 минуты на каждой стороне. Подавать креветки к столу сразу горячими.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.