Запечённая треска
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из трески
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
149 ккал (на 100 г)
16,9 г белков; 8,5 г жиров; 0,5 г углеводов
16,9 г белков; 8,5 г жиров; 0,5 г углеводов
Таким образом запекать в духовке можно и тилапию, но я предпочитаю треску.
Ингредиенты:
- 300-400 г филе трески,
- 3 яйца,
- 2 ст.л. сметаны,
- сливочное масло,
- соль,
- перец,
- несколько перьев зелёного лука,
- 80 г сыра.
Как приготовить:
- Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить в неё кусочки трески, которые предварительно нужно посолить и поперчить.
- Блендером взбить 3 яйца и пару столовых ложек (с верхом) сметаны со щепоткой соли.
- Добавить нарезанный зелёный лук и залить этой смесью рыбное филе.
- Поставить в разогретую духовку треску и запекать.
- Когда яично-сметанная смесь затвердеет, посыпать рыбу сверху натёртым сыром и запечь до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |