Поделиться:

Острый перец на зиму

 (американская кухня)
Просмотров: 2 218
Напечатать В избранное
Острый перец на зиму
Количество порций: 10
Раздел: Заморозка
Национальная кухня: американская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
40 ккал. (на 100 г)
2 г белков; 0,2 г жиров; 9,5 г углеводов

У нас сейчас сезон острого перца хэтч чили (Hatch chile). Эта разновидность растет только в долине Hatch, штат Нью Мексико. Хэтч чили очень мало вывозится за пределы юго-западных штатов, а сезон его очень короткий (около 1,5 месяцев).

В это время там, где этот перец можно купить, устраиваются целые празднования в честь этого "острячка". В супермаркетах появляются всевозможные продукты с хэтч чили - чипсы, сальса, соусы, хлеб, гамбургеры, варенье и даже мороженое! Умелые кулинары так же стараются заготовить побольше хэтч чили до следующего урожая. Поскольку в большом количестве рецептов используется запеченный хэтч чили, то его так и заготавливают - запекают, очищают от кожицы и замораживают.

Меня научили простейшему способу запекания перца, которым я с вами сейчас и поделюсь.

Ингредиенты:

  • перец хэтч чили (Hatch chile)

Приготовление:

  1. Перчинки вымыть и обсушить.
  2. Раскалить любую плоскую жарочную поверхность (сухую) и разложить на ней перчинки. От жара кожица начнет шипеть, морщиться, перчинки могут немного выпячиваться и скручиваться. Деревянной лопаткой придавить изогнувшиеся перчинки, перевернуть те, на которых кожица покоричневела и полопалась.
  3. Как только перец равномерно "обгорел", снять его с жарочной поверхности в пищевой пластиковый мешок, плотно закрыть и оставить до полного остывания. От собственного пара перец продолжает готовиться, а жесткая кожица начинает отслаиваться сама собой.
  4. Остывший перец пальцами очистить от кожицы, удалить плодоножку, разрезать пополам и убрать все семечки. Теперь перец готов для замораживания или использования в рецептах.
P.S.:

Внимание: острый перец жжет не только язык, а и руки. Поэтому чистить его даже в запеченном виде я рекомендую в перчатках.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Банница, слоеный болгарский пирог
Банница, слоеный болгарский пирог
Фаршированные кальмары "Поросята"
Фаршированные кальмары "Поросята"
Пирожное "Персики"
Пирожное "Персики"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 4

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта