Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заготовка щавеля на зиму

Просмотров: 5 658
Заготовка щавеля на зиму
Количество порций: 4
Раздел: Заморозка
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
19 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,3 г жиров; 2,9 г углеводов

Супер быстрый способ заморозки-заготовки щавеля на зиму для зеленых щей. Экономит место в морозилке!

Ингредиенты:

  • щавель,
  • микроволновка,
  • морозилка.

Как приготовить:

  1. Делаете все как обычно: помыть и нарезать щавель. Я резала и сразу складывала в пиалу, т.к. знаю, что полная это норма для моей кастрюли.
  2. Потом самое интересное: по всем рецептам, что мне попадались до этого, далее положено всю эту зелень бланшировать. Но так лень, да и сок вымывается. Поэтому делаем так: складываем щавель в пакет, не завязываем его, и помещаем на 1 минуту на мощность 600 Вт в микроволновку. Объём зелени уменьшится в несколько раз!
  3. Достаем и складываем вот в такой брикет. Остужаем щавель на столе и убираем в морозилку.
  4. Зимой достаем и прямо замороженный брикет зелени кидаем в кастрюлю, где уже готовы все овощи для зеленых щей: закипело - суп на обед готов!
P.S.:

Быстро и не заморочно.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.