5 мин. подготовка
|
1 мин. приготовление
|
19 ккал (на 100 г)
1,5 г белков;
0,3 г жиров;
2,9 г углеводов
|
Супер быстрый способ заморозки-заготовки щавеля на зиму для зеленых щей. Экономит место в морозилке!
Ингредиенты:
- щавель,
- микроволновка,
- морозилка.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Делаете все как обычно: помыть и нарезать щавель. Я резала и сразу складывала в пиалу, т.к. знаю, что полная это норма для моей кастрюли.
- Потом самое интересное: по всем рецептам, что мне попадались до этого, далее положено всю эту зелень бланшировать. Но так лень, да и сок вымывается. Поэтому делаем так: складываем щавель в пакет, не завязываем его, и помещаем на 1 минуту на мощность 600 Вт в микроволновку. Объём зелени уменьшится в несколько раз!
- Достаем и складываем вот в такой брикет. Остужаем щавель на столе и убираем в морозилку.
- Зимой достаем и прямо замороженный брикет зелени кидаем в кастрюлю, где уже готовы все овощи для зеленых щей: закипело - суп на обед готов!
P.S.:
Быстро и не заморочно.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|