Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заготовка петрушки на зиму

Просмотров: 15 259
Заготовка петрушки на зиму
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
47 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 0,4 г жиров; 7,6 г углеводов

Первой моей заготовкой на зиму в этом году стала многолетняя петрушка: подарили огромный букет петрушки, а сразу ведь не съешь, пришлось половину заморозить, а половину засолить. Сушёную петрушку я не люблю.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Сначала оторвала листья петрушки от стеблей:
  2. Петрушка на зиму - шаг 1

  3. Стебли выбросила, а листья промыла под краном.
  4. Заготовка петрушки на зиму - шаг 2

  5. А затем просушила траву на полотенце.
  6. Петрушка на зиму - шаг 3

  7. Ну а дальше уже нарезала петрушку, положила часть в контейнер и поставила в морозилку.
  8. А другую часть положила в стеклянную баночку, пересыпая солью и немного помяв, закрыла крышкой и поставила в холодильник.
  9. Петрушка на зиму - шаг 4

  10. С петрушкой я люблю готовить вот такие бутерброды:
    • Свежий багет смазываю сливочным маслом.
    • Затем сыплю нарезанную петрушку и немного чеснока, а сверху натёртый сыр или брынзу.
    • Ставлю на несколько секунд в микроволновку.
  11. А к бутерброду хорошо приготовить салатик из сладкого и спелого помидора и базилика. Для любителей можно добавить веточку кинзы, чеснока, брынзы, соевого соуса, бальзамического уксуса и кунжутного масла. Оооооо, какая вкуснотища!
  12. И ещё одно применение вчерашней засоленной петрушки: добавить в тарелку со свежим супом и к нему сделать бутерброд из ржаных горбушек: хлеб намазать сливочным маслом, немножко свежего чесночка и сверху солёную петрушку. Вкуснейший обед!
  13. Петрушка на зиму

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.