10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
47 ккал (на 100 г)
3,7 г белков;
0,4 г жиров;
7,6 г углеводов
|
Первой моей заготовкой на зиму в этом году стала многолетняя петрушка: подарили огромный букет петрушки, а сразу ведь не съешь, пришлось половину заморозить, а половину засолить. Сушёную петрушку я не люблю.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Сначала оторвала листья петрушки от стеблей:
- Стебли выбросила, а листья промыла под краном.
- А затем просушила траву на полотенце.
- Ну а дальше уже нарезала петрушку, положила часть в контейнер и поставила в морозилку.
- А другую часть положила в стеклянную баночку, пересыпая солью и немного помяв, закрыла крышкой и поставила в холодильник.
- С петрушкой я люблю готовить вот такие бутерброды:
- Свежий багет смазываю сливочным маслом.
- Затем сыплю нарезанную петрушку и немного чеснока, а сверху натёртый сыр или брынзу.
- Ставлю на несколько секунд в микроволновку.
- А к бутерброду хорошо приготовить салатик из сладкого и спелого помидора и базилика. Для любителей можно добавить веточку кинзы, чеснока, брынзы, соевого соуса, бальзамического уксуса и кунжутного масла. Оооооо, какая вкуснотища!
- И ещё одно применение вчерашней засоленной петрушки: добавить в тарелку со свежим супом и к нему сделать бутерброд из ржаных горбушек: хлеб намазать сливочным маслом, немножко свежего чесночка и сверху солёную петрушку. Вкуснейший обед!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|