Поделиться:

Ржаные лепёшки без дрожжей

Просмотров: 2 056
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Ржаные лепёшки без дрожжей
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
193 ккал. (на 100 г)
6,1 г белков; 3,1 г жиров; 36,3 г углеводов

Ржаные лепешки приготовлены без дрожжей на кефире и соде. В ржаные лепёшки можно добавлять совершенно любые специи, по Вашему усмотрению, можно добавлять семена льна, отруби, семечки, сушеные ягоды...

Ингредиенты:

  • 300 г ржаной муки,
  • 350 мл кефира,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. масла подсолнечного,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. слегка раздавленных семян кориандра или тмина.

Как приготовить пошагово:

  1. Просеять в широкую посуду ржаную муку, добавить соль, тмин или кориандр и перемешать. В другой посуде перемешать кефир с подсолнечным маслом и добавить соду. Постепенно вливая кефир в муку, замесить тесто. Дать тесту постоять минут 20-30.
  2. Далее, при помощи муки, раскатать тесто колбаской и разрезать на 6 частей.
  3. Каждый из шести кусочков теста, слегка обсыпать мукой, положить на противень с пекарской бумагой (на бумагу под лепёшку тоже немножко присыпать муки, иначе пристанут) и, придавив ладошкой, сформировать лепёшку. Затем наколоть лепёшки вилкой.
  4. Включить духовку и нагреть её до 220-250 градусов С.
  5. Выпекать ржаные лепёшки в течение 15 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Десерт из яблок и смородины
Десерт из яблок и смородины
Яичница с помидорами и ветчиной в хлебе
Яичница с помидорами и ветчиной в хлебе
Рассольник
Рассольник
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 7

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта