Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лепёшка с картофелем

Просмотров: 5 912
Лепёшка с картофелем
Количество порций: 15
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
266 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 4,5 г жиров; 49,9 г углеводов

Очень вкусная обеденная лепёшка приготовлена с картофелем и сметаной, получилась мягчайшая, нежная, воздушная. Дети приезжали на обед, съели всё!

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 75 г картофеля отварного (у меня картофельное пюре),
  • 1 ст.л. сметаны (у меня 15%),
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • 160 мл молока (чуть тёплого).

Как приготовить:

  1. Все быстро и просто, как обычно, т.к. тесто замешивала в хлебопечке, предварительно размяв вилкой картофель и сложив в ведёрко ингредиенты в необходимом порядке.
  2. Готовое тесто размять руками в лепёшку в круглой форме D 18-20 см, совсем слегка смазанной растительным маслом, дать подойти в тёплом месте 25 минут.
  3. Смазать хлеб молоком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов С 40 минут.
  4. Остудить лепёшку на решетке под полотенцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.