Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат с тунцом и грейпфрутом

Просмотров: 21 224
Салат с тунцом и грейпфрутом
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
81 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 4,7 г жиров; 5,1 г углеводов

Салат приготовлен с консервированным тунцом и грейпфрутом, получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 розовых грейпфрута,
  • 1 банка консервированного тунца (250 г),
  • 4 ст.л. майонеза,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • листья салата.

Как приготовить:

  1. Вымыть грейпфруты, осушить и разрезать на 2 половинки поперек. Аккуратно извлечь мякоть, стараясь не повредить целостность кожуры. Отделить мякоть от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Консервированный тунец размять вилкой, перемешать с майонезом и лимонным соком, добавить мякоть грейпфрута и аккуратно перемешать.
  3. Выложить тунцовую массу в половинки грейпфрута, на листья салата.
  4. Подавать салат с тунцом охлажденным.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Любовь января 12, 2011 11:59 am
Подскажите, а вместо тунца можно использовать другую рыбу?
Мне вообще нравятся всякие вкусности с консервами, но на тунца аллергическая реакция
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.