Салат «Махровый»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
60 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
233 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 18,4 г жиров; 6,8 г углеводов
10,4 г белков; 18,4 г жиров; 6,8 г углеводов
Т.к. мой любимый салат уже расползся по всему инету, то решила все ж запечатлеть процесс его приготовления в пошаговых фотографиях и выложить на сайт. Сразу скажу, что люблю этот салат Махровый за безумно нежный вкус.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного лосося,
- 4 яйца,
- 1/2 стакана грецких орехов,
- 1 луковица,
- 3-4 картофелины,
- 200-300 г сыра,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- майонез.
Как приготовить:
- Сразу про майонез - берем пачку майонеза и смешиваем его с рассолом от рыбы до однородной консистенции. Поэтому в рецепте майонез подразумевается уже перемешанный с рыбным соком.
- Салат слоеный:
- 1-й слой – банка консервированного лосося,
- 2-й слой – 1/2 стакана молотых грецких орехов,
- 3-й слой - майонез,
- 4-й слой – 4 растертых желтка,
- 5-й слой – майонез,
- 6-й слой – мелконарезанный лук (я люблю красный, он меньше горчит),
- 7-й слой – натертый на крупной терке, вареный в мундире и остуженный картофель,
- 8-й слой – майонез,
- 9-й слой – половина сыра (натертого на крупной терке),
- 10-й слой – 1 натертое кисло-сладкое яблочко (на крупной терке),
- 11-й слой – вторая половина сыра (натертого на крупной терке),
- 12-й слой – белки, натертые на мелкой терке.
- Осталось только украсить. Т.к. у меня ничего под рукой не было, кроме укропа и петрушки, то накидала листиками петрушку на краям и в серединку и мелко нарезанный укроп. А вообще, больше всего люблю на этом салате делать пчелок на лужайке, ну или можно взять любую другую идею, если эта не понравилась :)
P.S.:
Делать этот салат лучше вечером, на ночь, чтобы он смог хорошенько пропитаться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.11.2018
Спасибо!!!!!