Вариация на тему «Селедка под шубой»
Количество порций: 12
Раздел:
Слоёные салаты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
118 ккал (на 100 г)
6 г белков; 6,7 г жиров; 7,1 г углеводов
6 г белков; 6,7 г жиров; 7,1 г углеводов
Не знаю, чего со мной, но жутчайше захотелось салат «Селедка под шубой» в извращенном варианте, еще и украсить розочками из свёклы.
Итак, поехали:
Ингредиенты:
- 6 небольших картофелин,
- 3 небольшие моркови,
- 1 баночка селедки (у меня было 500 г, но вместе с жидкостью; реально не знаю, сколько г там селедки было),
- 1 средняя луковица,
- горошек (оооочень мало, чуточку для вкуса),
- 5 яиц,
- 100 г сыра,
- ~ 1 кг свеклы,
- уксус 6%,
- майонез,
- зелень.
Как приготовить:
- Картошку, морковь, яйца, свеклу отварить.
- Селедку и лук замариновать. Вообще, идея про маринад не моя, а Нази. Но в прошлый раз я налила 6% уксус, и сильно промаринованный лук забивал весь вкус салата. Мне не понравилось. Поэтому в этот раз я 6% яблочный уксус развела наполовину водой и только потом уже залила лук и селедку.
- Затем просто обязательно не только отжать селедку и лук, но и дать стечь на салфетку лишней жидкости.
- Блюдо подобралось вот такое по форме:
- Слоями выкладываем салат:
- половину картофеля на мелкой терке;
- морковь на мелкой терке;
- маринованная селедка;
- маринованный лук;
- майонез;
- картофель на крупной терке;
- майонез;
- горошек (буквально номинально, чуточку совсем натыкала - мне понравилось, как получилось в итоге);
- яйца на мелкой терке;
- майонез;
- сыр на мелкой терке (тонкий слой, поэтому майонезом не смазывала сверху).
- Тут дальше интереснее. Т.к. моя "Селедка под шубой" стала откровенно вылезать из салатника, а "слизывать" форму салата не очень хотела, то вырезала из картона бортики, воткнула по краям салата и только потом стала выкладывать остальное.
- толстый-толстый слой "шоколада" :) - ну в смысле, свеклы :)
- Свеклу хорошо разровняла. Очень плотненько и ровно. Обильно сверху смазала майонезом:
- Затем бортики аккуратно вытащила. Получился вот такой красивый по форме салат:
- Далее – это не реклама – украшала майонезом из бутылочки Кальве. Просто только в ней насадка и можно вокруг красиво нарисовать.
- Посередине майонез тонко выдавила полосочками из корнетика.
- Перед тем, как натереть свеклу, сняла овощечисткой "стружку" со свеклы:
- Далее изобразила розочку кривыми ручками из этой "стружки".
- Кстати, на второй день пропиталась отличнейше. С уксусом на этот раз вышло то, что надо и лук не забивал больше весь вкус салата. Даже соседский мальчишка оценил, сказав, что никогда такой вкусной шубы не ел. ПрЫятнААА!!!
- Аппетитный разрезик:
- А вот еще пример, как можно украсить салат "Селёдка под шубой":
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.03.2018
Пользуйтесь на здоровье!
Приходите на форум - там девчонки еще гениальнее готовят! :)
Поэтому я всегда даю ссылку на сайт, где лежит рецепт :)
Спасибо за отзыв! Мне приятно :)
Резать не обязательно - и так отлично выходит :)