Вариация на тему «Селедка под шубой»
|
22.07.2009
|
Просмотров: 133 558
|
Комментариев:
14
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
40 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
118 ккал (на 100 г)
6 г белков;
6,7 г жиров;
7,1 г углеводов
|
Не знаю, чего со мной, но жутчайше захотелось салат «Селедка под шубой» в извращенном варианте, еще и украсить розочками из свёклы.
Итак, поехали:
Ингредиенты:
- 6 небольших картофелин,
- 3 небольшие моркови,
- 1 баночка селедки (у меня было 500 г, но вместе с жидкостью; реально не знаю, сколько г там селедки было),
- 1 средняя луковица,
- горошек (оооочень мало, чуточку для вкуса),
- 5 яиц,
- 100 г сыра,
- ~ 1 кг свеклы,
- уксус 6%,
- майонез,
- зелень.
Как приготовить:
- Картошку, морковь, яйца, свеклу отварить.
- Селедку и лук замариновать. Вообще, идея про маринад не моя, а Нази. Но в прошлый раз я налила 6% уксус, и сильно промаринованный лук забивал весь вкус салата. Мне не понравилось. Поэтому в этот раз я 6% яблочный уксус развела наполовину водой и только потом уже залила лук и селедку.
- Затем просто обязательно не только отжать селедку и лук, но и дать стечь на салфетку лишней жидкости.
- Блюдо подобралось вот такое по форме:
- Слоями выкладываем салат:
- половину картофеля на мелкой терке;
- морковь на мелкой терке;
- маринованная селедка;
- майонез;
- картофель на крупной терке;
- майонез;
- горошек (буквально номинально, чуточку совсем натыкала - мне понравилось, как получилось в итоге);
- яйца на мелкой терке;
- майонез;
- сыр на мелкой терке (тонкий слой, поэтому майонезом не смазывала сверху).
- Тут дальше интереснее. Т.к. моя "Селедка под шубой" стала откровенно вылезать из салатника, а "слизывать" форму салата не очень хотела, то вырезала из картона бортики, воткнула по краям салата и только потом стала выкладывать остальное.
- толстый-толстый слой "шоколада" :) - ну в смысле, свеклы :)
- Свеклу хорошо разровняла. Очень плотненько и ровно. Обильно сверху смазала майонезом:
- Затем бортики аккуратно вытащила. Получился вот такой красивый по форме салат:
- Далее – это не реклама – украшала майонезом из бутылочки Кальве. Просто только в ней насадка и можно вокруг красиво нарисовать.
- Посередине майонез тонко выдавила полосочками из корнетика.
- Перед тем, как натереть свеклу, сняла овощечисткой "стружку" со свеклы:
- Далее изобразила розочку кривыми ручками из этой "стружки".
- Кстати, на второй день пропиталась отличнейше. С уксусом на этот раз вышло то, что надо и лук не забивал больше весь вкус салата. Даже соседский мальчишка оценил, сказав, что никогда такой вкусной шубы не ел. ПрЫятнААА!!!
- Аппетитный разрезик:
- А вот еще пример, как можно украсить салат "Селёдка под шубой":
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 24.03.2018
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1727
|
Комментарии к рецепту:
|
Швыдкая Оксана
15.10.2009, 11:33:00
|
Очень приятно, когда так доступно и юмором описан рецепт. И хоть рецепт давно известен - дочитала до конца с огромным удовольствием Спасибо, Наташа Олейник.
|
|
Гость
17.11.2009, 18:54:36
|
у сына 31 декабря день рождения, так что готовим кучу всего,ведь день рождения переходит плавно в новый год, всегда делаю его любимые салаты, под шубой и оливье,идея обворажительная, буду делать только так!!!!!!!!!!!1 Спасибо вам, моя дорогая САЕЧКА!!!!
|
|
Наташа Олейник
17.11.2009, 22:31:24
|
Спасибо! Мне приятно! Пользуйтесь на здоровье! Приходите на форум - там девчонки еще гениальнее готовят! :)
|
|
ЮЛИЯ
16.12.2009, 16:58:46
|
Отлично написано,с юмором! Полсе такого описания хочется тут же эту шубку приготовить!!! Очень красиво! Теперь буду делать только так! Вы большая умница! С наступающими новогодними праздниками! :-)))))
|
|
Наташа Олейник
16.12.2009, 19:18:00
|
ЮЛИЯ - спасибо! :)
|
|
Гость
17.03.2010, 10:52:17
|
Обожаю селедку под шубой с детства, но такой еще не пробовала, надо будет как-нибудь сделать. Спасибо за рецептик.
|
|
Оля
30.11.2010, 13:13:10
|
Наташенька, спасибо за Ваш авторский рецепт - обязательно такую "шубку" приготовим. Очень приятно, что все подробно, с фотографиями - настоящий мастер-класс!!! Кстати, чтобы посмотреть фото, пришлось залезть на сайт, а то в рассылке только первая фотка и видна.
|
|
Наташа Олейник
30.11.2010, 20:28:54
|
Да, Оля: в рассылке, к сожалению, не разместить все количество желаемых фоток ввиду ограничения по размеру. Поэтому я всегда даю ссылку на сайт, где лежит рецепт :)
Спасибо за отзыв! Мне приятно :)
|
|
Елена
24.03.2011, 13:02:17
|
Салат в общем-то известный. Я режу мелко селедку и лук. Лук зеливаю кипятком, даю постоять и сливаю воду, остужаю. Он получается не острый и не хрустит.
|
|
Анна
22.04.2011, 20:21:56
|
лучше селедку порезать, а то кусками здоровенными есть как-то не очень
|
|
Наташа Олейник
22.04.2011, 21:01:34
|
Там же не филе целые :) Резать не обязательно - и так отлично выходит :)
|
|
Гость
06.10.2011, 19:21:39
|
а сколько по времени селёдку мариновать?
|
|
Наташа Олейник
06.10.2011, 21:45:27
|
Минут 10-20, этого достаточно.
|
|
Natali
28.11.2011, 11:54:38
|
А я по поверх свеклы ещё раскладываю ягодки граната.и красиво и вкус необычный получается.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|