Закуска «Селёдка под шубой»
Количество порций: 8
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
153 ккал (на 100 г)
10,9 г белков; 10,2 г жиров; 3,9 г углеводов
10,9 г белков; 10,2 г жиров; 3,9 г углеводов
Эти шарики являются хорошей альтернативой салату "Селедка под шубой" и являются отличной оригинальной закуской.
Ингредиенты:
- 2 шт. небольшие отварные свеклы,
- 3 отварных куриных яйца (только желтки),
- 100-150 г сыра,
- филе малосольной сельди (по количеству шариков),
- соль,
- перец,
- 1 зубок чеснока,
- зелень для украшения.
Как приготовить:
- Отвариваем свеклу и яйца, очищаем, отделяем желтки и натираем на мелкой терке, также натираем на терке свеклу и сыр.
- Смешиваем все ингредиенты до однородности, добавляем специи по вкусу.
- Филе сельди нарезать на небольшие кусочки. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых кладем кусочки сельди. Если масса получилась недостаточно податливой для лепки и плохо склеивается в шарик, добавьте немного майонеза.
- Шарики украшаем зеленью.
- Для оригинальности подачи такой закуски "Селедка под шубой" можно сделать еще оранжевые шарики: морковь (сырую или отварную) и вареное яйцо натереть, добавить измельченный чеснок и майонез, скатать шарики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.12.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |