Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат "Селедка под шубой" с яблоком

Просмотров: 21 649
Салат "Селедка под шубой" с яблоком
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
фото от: Ольга (Лёка-Бока)
Присоединиться:

Больше всего люблю именно этот вариант "Селёдки под шубой" - с кислым яблоком.

Ингредиенты:

  • 1 свекла,
  • 2 морковки,
  • 2 картофелины,
  • 1 яблоко (лучше кисленькое),
  • 2 селедочки (все средних размеров),
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Свеклу, морковь, картофель отварить. Потереть на крупной терке.
  2. Селедку очистить от костей и мелко порезать.
  3. Выкладывать салат "Селедка под шубой" слоями, примерно 1 см:
    • свекла,
    • морковь,
    • картофель,
    • яблоко,
    • сельдь,
    • картофель,
    • морковь,
    • свекла.
  4. Я делю селедку на две равные части, одну часть кладу в слой, как выше написано, а остальную между всеми слоями понемножку присыпаю.
  5. Каждый слой смазать майонезом и посыпать селедочкой.
  6. Верхний свекольный тоже можно намазать майонезом для красивого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.