Капуста с яблоками и черносливом
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из капусты, голубцы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
58 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,9 г жиров; 10,9 г углеводов
1,3 г белков; 0,9 г жиров; 10,9 г углеводов
Очень вкусная тушёная капуста приготовлена с яблоками и черносливом в мультиварке-скороварке Steba. Если воспользоваться подсолнечным маслом, то рецепт пригодится тем, кто держит пост.
Ингредиенты:
- 1 свежая белокочанная капуста,
- 1 репчатый лук,
- 2-3 яблока кисло-сладких,
- чернослив,
- соевый соус,
- соль,
- перец,
- масло.
Как приготовить:
- Капусту тонко нашинковать, сложить в чашу мультиварки, полить соевым соусом и перетереть руками до мягкости.
- Нарезать репчатый лук, нарезать яблочко, промыть чернослив.
- Спассеровать лук, а затем и нарезанные яблоки. Я это делала на сливочном масле, но вполне можно и на подсолнечном (особенно в пост!).
- Далее на капусту кладу спассерованный лук, яблочки и чернослив. Можно слегка подсолить, но это зависит от количества соевого соуса.
- Перемешивать ничего пока не надо.
- Никакой воды! У капусты много своего сока.
- Закрываю крышку, клапан. Режим "Овощи" на 15 минут.
- Когда блюдо будет готово, можно перемешать и поперчить. Я не добавляла ни сахар, ни уксус - мне вполне всего хватило из яблок и чернослива.
- Уже в тарелочке посыпала тушеную капусту сладкой молотой паприкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |