Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Капуста с яблоками и черносливом

Просмотров: 5 231
Капуста с яблоками и черносливом
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
58 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,9 г жиров; 10,9 г углеводов

Очень вкусная тушёная капуста приготовлена с яблоками и черносливом в мультиварке-скороварке Steba. Если воспользоваться подсолнечным маслом, то рецепт пригодится тем, кто держит пост.

Ингредиенты:

  • 1 свежая белокочанная капуста,
  • 1 репчатый лук,
  • 2-3 яблока кисло-сладких,
  • чернослив,
  • соевый соус,
  • соль,
  • перец,
  • масло.

Как приготовить:

  1. Капусту тонко нашинковать, сложить в чашу мультиварки, полить соевым соусом и перетереть руками до мягкости.
  2. Нарезать репчатый лук, нарезать яблочко, промыть чернослив.
  3. Тушёная капуста с яблоком и черносливом - шаг 1

  4. Спассеровать лук, а затем и нарезанные яблоки. Я это делала на сливочном масле, но вполне можно и на подсолнечном (особенно в пост!).
  5. Тушёная капуста с яблоком и черносливом - шаг 2

  6. Далее на капусту кладу спассерованный лук, яблочки и чернослив. Можно слегка подсолить, но это зависит от количества соевого соуса.
    • Перемешивать ничего пока не надо.
    • Никакой воды! У капусты много своего сока.

    Тушёная капуста с яблоком и черносливом - шаг 3

  7. Закрываю крышку, клапан. Режим "Овощи" на 15 минут.
  8. Когда блюдо будет готово, можно перемешать и поперчить. Я не добавляла ни сахар, ни уксус - мне вполне всего хватило из яблок и чернослива.
  9. Тушёная капуста с яблоком и черносливом

  10. Уже в тарелочке посыпала тушеную капусту сладкой молотой паприкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.