Тушёная капуста с сосисками
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из капусты, голубцы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
67 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 4,1 г жиров; 4,1 г углеводов
3,3 г белков; 4,1 г жиров; 4,1 г углеводов
Тушеная капуста с сосисками - блюдо родом из детства. Вот честно, ночью мне приснилось, что я ем эту капусту.
Ну конечно, название неправильное. Но именно так почему-то мы называли это блюдо, и именно под таким названием оно запомнилось с детства. Опросила сегодня пятерых подруг: "Как у вас дома называли тушеную капусту с сосисками?" И все ответили одинаково: "Солянка"...
Ну очень захотелось! И сделала, и мы ели с большим удовольствием. Напишу простой вариант, как всегда делала ее мама, как делаем мы, я и дочка. Всё - на глаз.
Ингредиенты:
- 600 г капусты,
- 1/2 моркови,
- 2 сосиски,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- соль,
- сахар,
- 2 ч.л. томатной пасты.
Как приготовить:
- Капусту нашинковать. Половинку моркови натереть (примерно 2 ст.л. с горкой тертой моркови). 2 сосиски тонко нарезать кружочками.
- На сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла, выложить капусту с тертой морковкой и, помешивая периодически, потомить на среднем огне под крышкой минут 5-7, до мягкости.
- За это время в примерно 2/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры развести соль и сахар по вкусу - так, чтобы получилась насыщенная сладко-соленая водичка, приятная на вкус.
- Влить воду в капусту, увеличить огонь, довести до кипения, помешивая.
- Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить под крышкой, время от времени помешивая.
- Когда воды останется чуть меньше половины, выложить к капусте нарезанные сосиски, перемешать.
- Затем добавить примерно 2 ч.л. томатной пасты (я добавляла 1 десертную ложку), размешать.
- И тушить до полного испарения жидкости, время от времени тушеную капусту помешивая.
P.S.:
Все, конечно, знают это блюдо, но вдруг кого-то тоже настигнет ностальгия, как меня в ночи... На ностальгической волне съели почти всё с огромнейшим удовольствием.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.11.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |