Блины дрожжевые
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
159 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 3,3 г жиров; 25,9 г углеводов
5,7 г белков; 3,3 г жиров; 25,9 г углеводов
Тонкие дрожжевые блины приготовлены на молоке.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- 1 яйцо,
- 8-9 ст.л. (с верхом) муки.
Как приготовить:
- Подогреваем 0,5 л молока (если вдруг в доме нет молока, то разводим 0,5 л тёплой воды 1 полную ст.л. сгущёнки, но тогда сахара больше не добавляем).
- Взбиваем 1 яйцо, добавляем тёплое молоко, щепотку соли, 1 ч.л. сухих дрожжей и 5 ст.л. (с верхом) просеянной муки.
- Всё хорошо перемешать.
- Ставим в тёплое место, можно в СВЧ, секунд на 15 включить микроволны на полную мощность вашего агрегата и там оставить тесто минут на 20. Оно запузырится и начнёт немного подниматься.
- Добавляем ещё 3-4 ст.л. муки, перемешиваем и ещё даём немного постоять.
- Выпекаем тонкие дрожжевые блины на сковороде с двух сторон.
P.S.:
Намазываем блины с одной стороны свежеприготовленным янтарным и ароматным яблочным повидлом, красиво заворачиваем и... угощаем своих любимых чаем с блинами и с повидлом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |