Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины дрожжевые

Просмотров: 14 606
Блины дрожжевые
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
159 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 3,3 г жиров; 25,9 г углеводов

Тонкие дрожжевые блины приготовлены на молоке.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • 8-9 ст.л. (с верхом) муки.

Как приготовить:

  1. Подогреваем 0,5 л молока (если вдруг в доме нет молока, то разводим 0,5 л тёплой воды 1 полную ст.л. сгущёнки, но тогда сахара больше не добавляем).
  2. Взбиваем 1 яйцо, добавляем тёплое молоко, щепотку соли, 1 ч.л. сухих дрожжей и 5 ст.л. (с верхом) просеянной муки.
  3. Всё хорошо перемешать.
  4. Ставим в тёплое место, можно в СВЧ, секунд на 15 включить микроволны на полную мощность вашего агрегата и там оставить тесто минут на 20. Оно запузырится и начнёт немного подниматься.
  5. Добавляем ещё 3-4 ст.л. муки, перемешиваем и ещё даём немного постоять.
  6. Выпекаем тонкие дрожжевые блины на сковороде с двух сторон.
P.S.:

Намазываем блины с одной стороны свежеприготовленным янтарным и ароматным яблочным повидлом, красиво заворачиваем и... угощаем своих любимых чаем с блинами и с повидлом.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.