Форель, запеченная в фольге в духовке
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из форели
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 2 форели (340 г),
- 1/2 луковицы,
- 1 помидор,
- 1/2 лимона,
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
Форель бывает разных видов: морская, пресноводная, радужная и ручьевая.
Самой крупной считается морская форель, радужная поменьше, а самая мелкая, ручьевая (озерная, прудовая), достигает длины до полуметра. Именно ручьевая форель считается самой вкусной, потому что обитает только в чистых горных реках и обладает нежным, вкусным мясом.
- Можно запекать с головой, но я решила убрать голову. Форель очистить. Внутри и снаружи посыпать солью, перцем.
- Лук очистить и порезать. Помидор порезать на дольки.
- На лист фольги положить рыбу. В брюхо рыбы вложить лук и помидоры. Если осталось, то обложить рыбку. Лимон порезать кружками, положить поверх рыбы.
- Фольгу закрыть.
- Запекать форель в фольге в предварительно нагретой духовке 190 градусов С 30-40 минут.
- Подавать можно и в фольге и на тарелке с зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.02.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |