«Музыкальное» печенье
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
408 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 15,1 г жиров; 65,5 г углеводов
4,2 г белков; 15,1 г жиров; 65,5 г углеводов
Почему печенье «музыкальное»? Потому что у сына был день Рождения! Музыкальную школу он закончил 2 года назад, но периодически играет в оркестре в музыкальной школе. И мне так хочется, чтобы он не бросал играть на музыкальных инструментах! Поэтому печенье было тематическим.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 1 яйцо,
- 450 г муки,
- на кончике ч.л. / 1 ч.л. ванили или ванильной эссенции,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- 1/4 ч.л. соли.
Для сахарной глазури:
- 200-250 г сахарной пудры,
- 3 ч.л. лимонного сока,
- вода.
Как приготовить:
- Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо и ваниль. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку. Замешиваем пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше! Заворачиваем в плёнку и в холодильник на 30-40 минут.
- Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм и вырезаем печенье.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до лёгкой золотистости.
- Для сахарной глазури добавляем в сахарную пудру лимонный сок, затем по чуть-чуть холодную кипячёную воду. Тщательно вымешиваем. Можно начать с 1 ч.л. воды, а затем добавлять совсем понемногу, каждый тщательно вымешивая. Когда получится тягучая масса не слишком жидкая (капля не должна очень быстро растекаться на поверхности), глазурь готова. Можно добавить в процессе пищевые красители.
- Помещаем глазурь в мешок и глазируем остывшую поверхность сначала по контуру печенья, затем внутри контура.
- Украшаем по своему усмотрению. У меня осталась от торта белковая глазурь, приготовленная по этому рецепту. Я украсила ею печенье, после того, как подсохла сахарная глазурь.
P.S.:
Белковая глазурь растеклась немного, потому что у меня закончилась сахарная пудра, и взять её ночью было негде, поэтому глазурь получилась жидковатой. Но всё равно получилось красиво и вкусно! В восторге были и взрослые и дети!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |