Поделиться:

"Музыкальное" печенье

Просмотров: 390
Напечатать В избранное
"Музыкальное" печенье
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
408 ккал. (на 100 г)
4,2 г белков; 15,1 г жиров; 65,5 г углеводов

Почему печенье «музыкальное»? Потому что у сына был день Рождения! Музыкальную школу он закончил 2 года назад, но периодически играет в оркестре в музыкальной школе. И мне так хочется, чтобы он не бросал играть на музыкальных инструментах! Поэтому печенье было тематическим.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 450 г муки,
  • на кончике ч.л. / 1 ч.л. ванили или ванильной эссенции,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соли.

Для сахарной глазури:

  • 200-250 г сахарной пудры,
  • 3 ч.л. лимонного сока,
  • вода.

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо и ваниль. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку. Замешиваем пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше! Заворачиваем в плёнку и в холодильник на 30-40 минут.
  2. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм и вырезаем печенье.
  3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до лёгкой золотистости.
  4. Для сахарной глазури добавляем в сахарную пудру лимонный сок, затем по чуть-чуть холодную кипячёную воду. Тщательно вымешиваем. Можно начать с 1 ч.л. воды, а затем добавлять совсем понемногу, каждый тщательно вымешивая. Когда получится тягучая масса не слишком жидкая (капля не должна очень быстро растекаться на поверхности), глазурь готова. Можно добавить в процессе пищевые красители.
  5. Помещаем глазурь в мешок и глазируем остывшую поверхность сначала по контуру печенья, затем внутри контура.
  6. Украшаем по своему усмотрению. У меня осталась от торта белковая глазурь, приготовленная по этому рецепту. Я украсила ею печенье, после того, как подсохла сахарная глазурь.
P.S.:

Белковая глазурь растеклась немного, потому что у меня закончилась сахарная пудра, и взять её ночью было негде, поэтому глазурь получилась жидковатой. Но всё равно получилось красиво и вкусно! В восторге были и взрослые и дети!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Печень вкусно
Печень вкусно
Печенье двухцветное с какао
Печенье двухцветное с какао
Рецепт рататуя
Рецепт рататуя

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 5

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта