Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Музыкальное» печенье

Просмотров: 5 601
«Музыкальное» печенье
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
408 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 15,1 г жиров; 65,5 г углеводов

Почему печенье «музыкальное»? Потому что у сына был день Рождения! Музыкальную школу он закончил 2 года назад, но периодически играет в оркестре в музыкальной школе. И мне так хочется, чтобы он не бросал играть на музыкальных инструментах! Поэтому печенье было тематическим.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 450 г муки,
  • на кончике ч.л. / 1 ч.л. ванили или ванильной эссенции,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соли.

Для сахарной глазури:

  • 200-250 г сахарной пудры,
  • 3 ч.л. лимонного сока,
  • вода.

Как приготовить:

  1. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо и ваниль. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку. Замешиваем пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше! Заворачиваем в плёнку и в холодильник на 30-40 минут.
  2. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм и вырезаем печенье.
  3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до лёгкой золотистости.
  4. Для сахарной глазури добавляем в сахарную пудру лимонный сок, затем по чуть-чуть холодную кипячёную воду. Тщательно вымешиваем. Можно начать с 1 ч.л. воды, а затем добавлять совсем понемногу, каждый тщательно вымешивая. Когда получится тягучая масса не слишком жидкая (капля не должна очень быстро растекаться на поверхности), глазурь готова. Можно добавить в процессе пищевые красители.
  5. Помещаем глазурь в мешок и глазируем остывшую поверхность сначала по контуру печенья, затем внутри контура.
  6. Украшаем по своему усмотрению. У меня осталась от торта белковая глазурь, приготовленная по этому рецепту. Я украсила ею печенье, после того, как подсохла сахарная глазурь.
P.S.:

Белковая глазурь растеклась немного, потому что у меня закончилась сахарная пудра, и взять её ночью было негде, поэтому глазурь получилась жидковатой. Но всё равно получилось красиво и вкусно! В восторге были и взрослые и дети!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.01.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.