Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье "Карамельные окошки"

Просмотров: 26 327
Печенье "Карамельные окошки"
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
363 ккал (на 100 г)
9,3 г белков; 21,2 г жиров; 34,2 г углеводов

Для этого печенья подойдет любой Ваш любимый рецепт. Я взяла за основу творожное печенье.

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 300 г маргарина,
  • 500 г муки.

Как приготовить:

  1. Вымесить тесто, раскатать, вырезать формочкой (или при помощи картонного трафарета) печенье в виде звезды. Внутри маленькими выемками вырезать отверстия.
  2. Выложить на выстланный кондитерской бумагой противень и выпекать до полуготовности.
  3. Карамель, если крупная, раскрошить молотком (у меня валялись старые монпасье, собственно от них я и решила избавиться таким изощренным способом, их я не крошила).
  4. В отверстия, которые мы проделали в печенье, выложить карамель.
  5. Печь до полной готовности печенья, дать ему остыть (чтоб схватилась карамель), снять с бумаги.
  6. Можно оставить так, а можно украсить сахарной глазурью.

Я еще сделала печенье в виде ёлочек к Новому году:

Печенье ёлочки

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.