Поделиться:

Печенье новогоднее

Просмотров: 30 184
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Печенье новогоднее
Количество порций: 30
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
367 ккал. (на 100 г)
3,7 г белков; 8,9 г жиров; 68,5 г углеводов

Новогоднее печенье приготовлено по трем разным рецептам и украшено айсингом.

Ингредиенты:

Миндальное печенье (около 45-50 шт.):

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 100 г сахара,
  • 8 мл вишневой водки,
  • 300 г муки,
  • 100 г молотого миндаля,
  • 150 г белого шоколада,
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Печенье "пуговки":

  • 125 г меда,
  • 125 г тростникового сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. приправы для пряников,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 20 мл рома,
  • 1 белок,
  • 250 г сахарной пудры,
  • пищевые красители на выбор.

Сапожок новогодний:

  • 500 г меда,
  • 250 г сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 15 г какао,
  • 250 г растительного маргарина,
  • 2 яйца,
  • 1000 г муки,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя.

Украшение печенья:

  • 3 яичных белка,
  • 550 г сахарной пудры,
  • пищевые красители,
  • 50 г шоколада,
  • цукаты, сахарные шарики и цветы, конфеты, мармелад и др.

Как приготовить пошагово:

Миндальное печенье:

  1. Размягченное масло слегка взбить, добавить сахар и продолжать взбивание до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить водку, муку и миндаль и все хорошо перемешать.
  2. Выстлать противень бумагой для выпечки. Положить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и выдавить на противень печенье различной формы.
  3. Выпекать печенье в предварительно разогретой (180-200 градусов С) духовке около 20 минут.
  4. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. Одну сторону каждого печенья окунуть в шоколад и подсушить.

Печенье пуговки:

  1. Разогревать мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не растворится. Дать остыть в миске. Добавить муку, яйцо, приправу для пряников и перемешать. Добавить в тесто соду и ром. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Накрыть тесто и поставить, на ночь в холодильник.
  2. Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырезать из него круги. Проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать 15 минут.
  3. Перемешать яичный белок и сахарную пудру. Взять 2 ст.л. смеси и отложить в сторону. Оставшуюся, по желанию, раскрасить в разные цвета и покрыть глазурью "пуговицы". Украсить белой глазурью.

Сапожок новогодний:

  1. Из перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
  2. Тем временем нарисовать на плотной бумаге шаблон сапога, вырезать. Противень смазать маргарином, раскатать на нем 1/3 теста толщиной 1 см и вырезать по шаблону. Оставшееся тесто еще раз вымесить и положить в холодильник.
  3. Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов С духовке 15-20 минут.
  4. Готовые "сапожки" осторожно снять с противня и дать им полностью остыть. Противень снова смазать маргарином и выпечь следующую партию.
  5. Для украшения взбить яичные белки в плотную массу, постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру. Украсить сапожки орнаментом из айсинга (с помощью него же приклеиваются украшения), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!!!

Тесто для пирогов
Тесто для пирогов
Суп "Не проходите мимо"
Суп "Не проходите мимо"
Домашняя колбаса
Домашняя колбаса
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1655

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта