1 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
400 ккал (на 100 г)
4,6 г белков;
23,5 г жиров;
43,5 г углеводов
|
Для шаров использовала пластиковые бутылки (попались мне такие с шариками), можно использовать пластиковые мячики, разрезав их пополам.
Ингредиенты:
Песочный корж:
- 500 г масла,
- 750 г муки,
- 250 г сахара,
- 1 яйцо,
- ванилин,
Шоколадный крем:
- 100 г шоколада,
- 1 желток,
- 250 г сливок (20%),
- 50 г масла,
Черносливовый крем:
- 200 г чернослива,
- 0,5 стакана молока,
- 1 ч.л. с верхом желатина.
Как приготовить:
- Испечь песочный корж. Пропустить его через мясорубку.
- Сделать шоколадный крем: все ингредиенты закинула в миску и варила, помешивая, пока не загустеет.
- В крем всыпать крошку, перемешать (густая масса), выложить в формы, распределив по стенкам. Заполнить черносливовым кремом: 200 г чернослива, 0,5 стакана молока, 1 ч.л. с верхом желатина (предварительно замочить и развести на водяной бане). Все взбить в блендере в однородную массу.
- Сверху присыпать остатками песочной крошки, накрыть шоколадной смесью, плотно придавив края. Поставить в холодильник на 1 час.
- Вытряхнуть из форм, обернуть мастикой (в этот раз мастику делала из маршмелоу), украсить айсингом и разноцветными посыпками.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|