Поделиться:

Пирожное "Макарон"

 (французская кухня)
Просмотров: 6 558
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Пирожное "Макарон"
Количество порций: 6
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: французская кухня
Метки: пирожное 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Для макарон:

  • 45 г миндальной муки*,
  • 75 г сахарной пудры,
  • 36 г белка состаренного (1 яйцо)**,
  • 10 г сахара.

Для малиновой начинки:

  • 150 г малины,
  • 50 г сахара,
  • 1 десертная ложка кукурузного крахмала,
  • сок 1/4 лимона.

* Для того, чтобы сделать миндальную муку нужно: миндаль ошпарить кипятком, снять с него кожицу, просушить. В блендере перемолоть миндаль. Маленькими порциями, короткими промежутками, давая остынуть ножам (иначе миндаль превратиться в марципан). Просеять миндальную муку через мелкое сито несколько раз. Крупную крошку снова смолоть.
** Состаренные белки - белок отделить от желтка, перелить в стеклянную баночку и оставить при комнатной температуре на ночь.

Приготовление:

Макарон - маленькое миндальное пирожное, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри. Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!
Маленьким бонусом расскажу, как сделать цветные сахарные сердечки, которые лежат рядом с макаронами на фото.

  1. Все ингредиенты для теста точно измеряются на весах.
  2. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять, высыпать на выстланный пергаментом противень. Просушить в духовке при 150 градусах 5 минут.
  3. Яичный белок взбить в мягкую пену.
  4. Тесто для макарон

  5. Добавить сахар, взбить белок в устойчивую пену.
  6. Белки для макарон

  7. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить миндальную муку.
  8. Мука для макарон

  9. Заполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой.
  10. На противень, выстланный пергаментом, отсадить небольшие печенья (d 3,5 см) на расстоянии друг от друга. Можно присыпать цветным сахаром.
  11. Оставить на 30 минут до образования корочки (если не образуется корочка, при выпечке макарон потрескается).
  12. Пирожное макарон

  13. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 140 градусах духовке.
  14. Переложить лист с готовыми макаронами на холодную поверхность. Через 5 минут, снять с листа.
  15. Макарон

  16. Малиновая начинка:
    • В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок.
    • Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
    • Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку.
    • Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.
    • Варить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса загустела.
    • Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.
  17. При помощи кондитерского мешка, наполнить половинки макарон начинкой, соединить.
  18. До подачи хранить в холодильнике, желательно дать макаронам настояться в течение 12 часов.
  19. Готовые макароны хранятся в коробочке (банке) с закрывающейся крышкой в холодильнике, не более 2-3 дней.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Мясо по-французски
Мясо по-французски
Закуска со свечами "Вместо торта"
Закуска со свечами "Вместо торта"
Пицца по Дюкану
Пицца по Дюкану

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 139

Комментарии к рецепту:

Светлана 17.02.2016, 00:14:39
Макаруны - это из итальянской кухни
Имя Цитировать
Наташа Олейник 17.02.2016, 18:30:53
Цитата
Светлана пишет:
Макаруны - это из итальянской кухни

Вы не правы, почитайте в Викепедии:
Макаро́н (фр. macaron) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта