Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Французские рецепты

Раздел "Французская кухня" содержит рецепты блюд Франции.
  «Финансье» - это небольшие французские пирожные, подобны бисквиту и, как правило, содержат миндальную муку или миндаль.
  Брандада - запеканка из трески и картофеля, блюдо французской кухни.
  Клафути (фр. clafoutis) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и сладкого пирога с фруктами или ягодами.
  Булочки «Бриошь» получаются невообразимо вкусными: тесто очень мягкое и действительно пушистое! Если крем «Патисьер» не слишком густой, то он весь впитается в тесто и крахмал придаст готовой булочке ещё больше воздушности и мягкости. Всё-таки французы непревзойдённые кондитеры!
  Киш - открытый пирог, основа которого сделана из песочного теста. Начинка может быть разнообразной, но должны обязательно присутствовать сыр и сливки. Киш «Лорен» можно подавать на завтрак, обед или ужин - универсальное, вкусное и сочное блюдо.
  Французский торт «Фрезье» приготовлен с клубникой и генуэзским бисквитом. Торт готовится быстро - писала я рецепт, наверное, столько, сколько его делала.
  Французский багет по рецепту Christophe Sinnaeve делается с минимальным замесом, выбраживанием теста в холодильнике, практически без расстойки, т.е. готовятся быстро, легко, без участия рук. Ну и сами багеты получаются неправильные, неровные, но красивые.
  Багет на холодной опаре получается с хрустящей крепкой корочкой и пружинящим мякишем: «хруст французской булки» - это всё об этом багете!
  Название хлеба «Флут» с французского la flûte переводится как «флейта» - печется в виде надрезанного багета, получается румяный от красного перца, но не жгучий и очень ароматный.
  Бургундская яблочная запеканка Flamusse готовится просто и получается вкусно, поверьте мне на слово. Нет - не верьте, попробуйте!
  Дрожжевые слоёные булочки приготовлены по рецепту Ришара Бертине на завтрак.
  Макарон - миндальные французские пирожные, хрустящие снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри.
  Бриошь - маленькая сладкая булочка из сдобного дрожжевого теста с добавлением масла, состоящая из нескольких шариков нежнейшего теста. Вкусно булочки бриоши кушать с чаем, холодным молоком - получаются пышные, нежные и сдобные.
  Рататуй - это традиционное запечённое в духовке овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название.
  Эффектный бисквитный торт «Фрезье» со свежей клубникой и нежным масляным кремом - истинно шедевр французской кухни!
  Французский багет приготовлен в духовке, получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
  Быстрое диетическое во всех отношениях фрикасе из тунца со сладким перцем с неизбитым, очень интересным и супер полезным ингредиентом. Этот чудо-ингредиент называется киноа (quinoa) или семя лебеды.
  Тартар - классический французский соус, который подают к рыбе, морепродуктам или холодному мясу.
  Киш Лорен (Lorraine) или открытый пирог с заливкой из сливок и яиц приготовлен с ветчиной и сыром.
  Парижские багеты приготовлены в хлебопечке, поднимаются хорошо и получаются вкусными.
  Киш приготовлен с помидорами, цукини или кабачком, яйцами и сыром.