Поделиться:

Рецепт рататуя

Просмотров: 2 969
Напечатать В избранное
Рецепт рататуя
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок,
  • баклажан,
  • сладкий красный лук,
  • помидоры,
  • чеснок,
  • соль,
  • прованские травы,
  • базилик,
  • перец молотый,
  • масло оливковое или подсолнечное.

Приготовление:

Рататуй - это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов, кабачков. В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской - писто, в турецкой - имам баялды, в каталонской - самфайна, в венгерской - лечо, а в России его называют овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.
Рататуй - рецепт беспроигрышного летнего гарнира. Хорош рататуй и как самостоятельное блюдо. Я подавала просто с соусом.

Рататуй

  1. Все овощи для рататуя я нарезала кружочками. Заранее нарезала баклажан, слегка посолила, дала постоять, чтоб вышла горечь, а затем промыла в холодной водой.
  2. Дно посуды для запекания смазала маслом и уложила кружочки овощей некой гусеничкой, чередуя овощи между собой.
  3. Сверху посыпала солью, сухими прованскими травами, мелко нарезанным чесночком и листиками базилика.
  4. Слегка сбрызнула маслом и поставила запекать в разогретую духовку.
  5. А в это время приготовила соус для рататуя:
    Мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, соевый соус, майонез, сметана, сухая смесь трав для шавермы. Перемешать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Блины "Далматинские"
Блины "Далматинские"
Украшение "Шубы"
Украшение "Шубы"
Салат "Сыр под овощной шубой"
Салат "Сыр под овощной шубой"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 198

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта