Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощной рататуй

Просмотров: 6 455
Овощной рататуй
Количество порций: 4
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
36 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 1,2 г жиров; 5,2 г углеводов

Рататуй - это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов, кабачков. В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской - писто, в турецкой - имам баялды, в каталонской - самфайна, в венгерской - лечо, а в России его называют овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.

Рататуй - беспроигрышный летний овощной гарнир. Хорош рататуй и как самостоятельное блюдо. Я подавала просто с соусом.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок,
  • 1 баклажан,
  • 1 сладкий красный лук,
  • 2-3 помидора,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • прованские травы,
  • базилик,
  • перец молотый,
  • масло оливковое или подсолнечное.

Как приготовить:

  1. Все овощи для рататуя я нарезала кружочками. Заранее нарезала баклажан, слегка посолила, дала постоять, чтоб вышла горечь, а затем промыла в холодной водой.
  2. Дно посуды для запекания смазала маслом и уложила кружочки овощей некой гусеничкой, чередуя овощи между собой.
  3. Сверху посыпала солью, сухими прованскими травами, мелко нарезанным чесночком и листиками базилика.
  4. Слегка сбрызнула маслом и поставила овощной рататуй запекать в разогретую духовку.
  5. Рататуй

  6. А в это время приготовила соус для рататуя (я его ела вне поста):
    • Мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, соевый соус, майонез, сметана, сухая смесь трав для шавермы. Перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.