10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
41 ккал (на 100 г)
2,1 г белков;
1,3 г жиров;
5,2 г углеводов
|
Рататуй приготовлен в духовке из овощей с сыром. Вкусно очень! И время приготовления совсем небольшое - примерно 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 2 баклажана,
- 1 зелёный болгарский перец,
- 1 жёлтый болгарский перец,
- 4 помидора среднего размера,
- 4 дольки чеснока,
- зелень петрушки и укропа,
- щепотка розмарина и чёрного перца,
- примерно 50 г сыра твёрдых сортов.
Как приготовить:
- Форму для жарки смазать растительным маслом.
- Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Перец - полукольцами.
- Выложить в форму слоями баклажаны, кабачки, перец и сверху помидоры.
- Поставить форму в духовку при температуре 180 градусов С и подождать, пока овощи дадут сок.
- Тем временем чеснок раздавить и мелко порубить. Нарезать зелень.
- Как только овощи дадут сок, посолить, поперчить и приправить чесноком и зеленью. Снова убрать в духовку.
- Натереть на мелкой тёрке сыр и присыпать им овощи. Дать рататую потомиться, пока сыр не расплавится.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|