Рататуй в духовке
Количество порций: 8
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
41 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 1,3 г жиров; 5,2 г углеводов
2,1 г белков; 1,3 г жиров; 5,2 г углеводов
Рататуй приготовлен в духовке из овощей с сыром. Вкусно очень! И время приготовления совсем небольшое - примерно 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 2 баклажана,
- 1 зелёный болгарский перец,
- 1 жёлтый болгарский перец,
- 4 помидора среднего размера,
- 4 дольки чеснока,
- зелень петрушки и укропа,
- щепотка розмарина и чёрного перца,
- примерно 50 г сыра твёрдых сортов.
Как приготовить:
- Форму для жарки смазать растительным маслом.
- Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Перец - полукольцами.
- Выложить в форму слоями баклажаны, кабачки, перец и сверху помидоры.
- Поставить форму в духовку при температуре 180 градусов С и подождать, пока овощи дадут сок.
- Тем временем чеснок раздавить и мелко порубить. Нарезать зелень.
- Как только овощи дадут сок, посолить, поперчить и приправить чесноком и зеленью. Снова убрать в духовку.
- Натереть на мелкой тёрке сыр и присыпать им овощи. Дать рататую потомиться, пока сыр не расплавится.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |