Кабачки с морковью
|
31.03.2009
|
Просмотров: 35 760
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
51 ккал (на 100 г)
0,7 г белков;
3,1 г жиров;
5,1 г углеводов
|
Приходила ко мне соседка в гости и научила готовить вкуснейшие тушёные кабачки с морковкой по-новому - крайне просто, но очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 небольшой свежий кабачок,
- 1 морковь,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- соль,
- специи.
Как приготовить:
- Молодой тоненький кабачок крайне тонко нарезать (можно овощечисткой):
- Натереть морковь.
- Кабачки обжарить на сильно раскалённой сковороде при добавлении не очень большого количества растительного масла очень быстро с 2-х сторон.
- Сложить в кастрюлю одним слоем. Туда же сложить натёртую морковь. Затем опять кабачок, потом морковь и т.д.
- Посолить, закинуть любимые специи и потушить кабачки с морковкой, не перемешивая, минут 20-30.
- Просто, но очень вкусно получается!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 07.02.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1398
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость-Николь
19.08.2009, 08:50:26
|
А сколько желательно воды использовать для того , чтобы протушить это блюдо в течении 30 минут?
|
|
Наташа Олейник
02.09.2009, 11:45:39
|
Лучше как можно меньше. На маленьком огне при плотно закрытой крышке жидкость не выкипает.
|
|
Sanek
17.05.2012, 14:05:05
|
Сделал в точности с рецепта - КРАЙНЕ понравился вкус. Никак не ожидал такой. Прикольно наверно кунжут добавить немного
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|