Поделиться:

Рататуй

Просмотров: 8 937
Напечатать В избранное
Рататуй
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
25 ккал. (на 100 г)
0,8 г белков; 0,2 г жиров; 4,7 г углеводов

Раньше делала блюдо рататуй в пароварке, оно получалось в виде рагу. А мне все хотелось сделать как в мультике "Рататуй" - кругляшками. К сожалению, круглой формы подходящего размера у меня нет: или слишком большая или слишком маленькая. Пришлось взять квадратную.

Во время приготовления овощного рататуя, не смотря на фольгу, стоял ароматный запах трав. Получилось сочное, ароматное и вкусное блюдо!

В инете есть много рецептов рататуя с уксусом, я не добавляла: по-моему, вкусу и так достаточно остроты от томатов и чеснока.

Ингредиенты:

Овощи брала по объему формы:

  • кабачок,
  • баклажан,
  • помидоры,

Для соуса:

  • сладкий перец,
  • помидор,
  • лук,
  • чеснок,
  • соль,
  • растительное масло,

Для заправки:

  • растительное масло,
  • соль,
  • зелень (у меня сушеный розмарин и смесь итальянских трав),
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками и положить в соленую воду. Кабачки помидоры нарезать тонкими кружочками.
  2. Приготовить овощной соус: перец, томат, лук и чеснок измельчить.
  3. Шаг 1 - приготовление соуса

  4. Выложить на сковородку и немного притомить, минут 5-6.
  5. Шаг 2 - выложить на сковородку

  6. Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить овощной соус.
  7. Шаг 3 - выложить овощной соус

  8. Сверху положить нарезанные овощи, чередуя их.
  9. Шаг 4 - нарезанные овощи

  10. Посолить, сверху полить растительным маслом. Посыпать солью и зеленью.
  11. Форму накрыть фольгой.
  12. Шаг 5 - форму накрыть фольгой

  13. Как приготовить рататуй: поставить овощи в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
  14. Шаг 6 - Как приготовить рататуй

  15. После окончания с рататуя осторожно снять фольгу.
  16. Шаг 7 - Рататуй

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат "Каприз"
Салат "Каприз"
Новогоднее украшение салата
Новогоднее украшение салата
Закусочный торт из хлеба со "свечками"
Закусочный торт из хлеба со "свечками"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 950

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта