Малина с желфиксoм
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование малины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
88 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,4 г жиров; 18 г углеводов
0,8 г белков; 0,4 г жиров; 18 г углеводов
Желфикс - это желирующий сахар. При его использовании сахара в варенье меньше требуется:
Этот малиновый конфитюр приготовлен с желфиксом и мелиссой:
Ингредиенты:
- 1 кг малины,
- цедра половины лимона,
- 2 ст.л. измельченных листьев мелиссы,
- чуть-чуть ванильного сахара,
- 1 упаковка «Желфикса» от д-ра Откера 1:1 - у нас он называется moosipaksendajt или загуститель для варенья (если нет, то нужно добавлять больше сахара и по времени больше варить).
Как приготовить:
- Сложить малину в кастрюлю, добавить 100 мл воды и немного проварить, пока ягоды не станут мягкими. Протереть малину через сито или через марлю.
- Вылить сок в кастрюлю. Добавить 2 ст.л. сахара, смешанного с загустителем для варенья и цедрой лимона. Чуть-чуть проварить и добавить остальной сахар. Готовить варенье минуты 2.
- В конце добавить листья мелиссы и ванильный сахар. Одну минуту проварить все вместе и малиновый конфитюр готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |