5 мин. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
38 ккал (на 100 г)
0,6 г белков;
1,6 г жиров;
5,1 г углеводов
|
Обожаю это дело - пристраивать завалявшееся что-то! Вот, грустили два маленьких кабачка... И, чтобы им стало повеселее, а нам - повкуснее - приготовила быструю кабачковую икру:
Ингредиенты:
- 2 кабачка (длиной примерно по 20 см),
- 1 крупная морковь,
- 1 небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. с горкой томатной пасты,
- соль - по вкусу,
- примерно 200 мл воды,
- 1 лавровый лист,
- 3 ст.л. растительного масла для жарки.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Кабачки и морковь натереть на терке, луковицу мелко нарезать.
- В растительном масле обжарить лук 2-3 минуты.
- Добавить тёртую морковь, обжарить все вместе еще 1-2 минуты.
- Влить 100 мл воды и протушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
- Добавить тертый кабачок, все перемешать, присолить по вкусу.
- Тушить все вместе еще 30 минут, помешивая (примерно через 15 минут влить еще примерно 100 мл или чуть меньше воды, перемешать). Вода добавляется для того, чтобы в конце тушения в готовых овощах оставалось немного жидкости - для консистенции будущей икры.
- Через 30 минут добавить томатную пасту, перемешать, протушить еще 5 минут.
- Снять с огня, выдавить в овощи зубчик чеснока, добавить лавровый лист, перемешать и дать остыть под крышкой до теплого состояния.
- Затем лавровый лист удалить, овощи измельчить в блендере до однородности. При необходимости - добавить еще капельку соли по вкусу.
P.S.:
К обеду, намазывая кабачковую икру на мягкий белый хлебушек - замечательно и вкусно!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|