Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Быстрая кабачковая икра

Просмотров: 11 972
Быстрая кабачковая икра
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
38 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 1,6 г жиров; 5,1 г углеводов

Обожаю это дело - пристраивать завалявшееся что-то! Вот, грустили два маленьких кабачка... И, чтобы им стало повеселее, а нам - повкуснее - приготовила быструю кабачковую икру:

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (длиной примерно по 20 см),
  • 1 крупная морковь,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. с горкой томатной пасты,
  • соль - по вкусу,
  • примерно 200 мл воды,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки.

Как приготовить:

  1. Кабачки и морковь натереть на терке, луковицу мелко нарезать.
  2. В растительном масле обжарить лук 2-3 минуты.
  3. Добавить тёртую морковь, обжарить все вместе еще 1-2 минуты.
  4. Влить 100 мл воды и протушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
  5. Добавить тертый кабачок, все перемешать, присолить по вкусу.
  6. Тушить все вместе еще 30 минут, помешивая (примерно через 15 минут влить еще примерно 100 мл или чуть меньше воды, перемешать). Вода добавляется для того, чтобы в конце тушения в готовых овощах оставалось немного жидкости - для консистенции будущей икры.
  7. Через 30 минут добавить томатную пасту, перемешать, протушить еще 5 минут.
  8. Снять с огня, выдавить в овощи зубчик чеснока, добавить лавровый лист, перемешать и дать остыть под крышкой до теплого состояния.
  9. Затем лавровый лист удалить, овощи измельчить в блендере до однородности. При необходимости - добавить еще капельку соли по вкусу.
P.S.:

К обеду, намазывая кабачковую икру на мягкий белый хлебушек - замечательно и вкусно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.