1 мин. подготовка
|
3 мин. приготовление
|
178 ккал (на 100 г)
1,8 г белков;
16,3 г жиров;
6,1 г углеводов
|
Гуакамоле - это отличная мексиканская классическая закуска с авокадо в любое время года, чудесное сопровождение прохладному светлому пиву, ледяной маргарите или хорошей текиле.
Недурственно и само по себе, с натуральными чипсами из кукурузной муки - у меня тут чипсы из синей кукурузы с морской солью.
Ингредиенты:
- 4 спелых крупных авокадо,
- 1 лайм (сок),
- 1/2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 крупный мясистый помидор (без семян),
- 1 пучок кинзы (только листья),
- 1/4 ч.л. молотого тмина,
- 1/4 ч.л. молотого перца чили или же свежий острый перец (например, халопиньйо или чили) по вкусу,
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть чайной ложкой мякоть, помять ее немного в посудине вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки.
- Добавить сок лайма и перемешать.
- Лук, помидор, острый перец (если используется свежий) и листья кинзы мелко порубить, чеснок продавить через пресс.
- Добавить к авокадо. Добавить все специи и хорошенько перемешать.
- Теперь накрыть пищевой пленкой, выстлав ею поверхность гуакамоле, чтобы не потерять цвет, и дать постоять при комнатной температуре около часа.
P.S.:
М-м-м-м-м-м! Как вкусно!!!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|