Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Классический гуакамоле с авокадо

Просмотров: 10 016
Классический гуакамоле с авокадо
Количество порций: 10
Национальная кухня: мексиканская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
178 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 16,3 г жиров; 6,1 г углеводов

Гуакамоле - это отличная мексиканская классическая закуска с авокадо в любое время года, чудесное сопровождение прохладному светлому пиву, ледяной маргарите или хорошей текиле.

Недурственно и само по себе, с натуральными чипсами из кукурузной муки - у меня тут чипсы из синей кукурузы с морской солью.

Ингредиенты:

  • 4 спелых крупных авокадо,
  • 1 лайм (сок),
  • 1/2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 крупный мясистый помидор (без семян),
  • 1 пучок кинзы (только листья),
  • 1/4 ч.л. молотого тмина,
  • 1/4 ч.л. молотого перца чили или же свежий острый перец (например, халопиньйо или чили) по вкусу,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть чайной ложкой мякоть, помять ее немного в посудине вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки.
  2. Добавить сок лайма и перемешать.
  3. Лук, помидор, острый перец (если используется свежий) и листья кинзы мелко порубить, чеснок продавить через пресс.
  4. Добавить к авокадо. Добавить все специи и хорошенько перемешать.
  5. Теперь накрыть пищевой пленкой, выстлав ею поверхность гуакамоле, чтобы не потерять цвет, и дать постоять при комнатной температуре около часа.
P.S.:

М-м-м-м-м-м! Как вкусно!!!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.