Почему и как появились булочки с изюмом?
Вы любите булочки с изюмом? А кто же их не любит! А вот как они появились и почему - это известно далеко не всем любителям ароматной выпечки. А между тем в причине появления вкусных булок лежит хитрость Ивана Филиппова, самого известного московского булочника конца XIX-XX века.
Булочная Филиппова находилась на улице Тверской, дом 10 - именно отсюда его выпечка и поставлялась в разные дома. В том числе в дом московского генерал-губернатора Закревского, слывшего капризным и ядовитым человеком. Однажды, откусывая булку Филиппова, Закревский обнаружил в ней... таракана. Булочник был немедленно вызван "на ковер", однако в ответ на обвинения, невозмутимо ответил, что это вовсе не таракан, а... изюм: мол, сейчас мы делаем выпечку по новому рецепту. В подтверждение своих слов находчивый Филиппов съел найденный в булочке "изюм". А затем тотчас бросился на кухню, высыпал в замешанное тесто изюм и принялся печь булочки по только что озвученному рецепту. Дело кончилось удачно: когда Закревский вышел на прогулку по городу, свежая выпечка с изюмом продавалась на всех улицах.
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |