5 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
18 ккал (на 100 г)
1,9 г белков;
0,1 г жиров;
2,6 г углеводов
|
Овощное ассорти приготовлено из помидор, огурцов и сладкого перца. Теперь, когда первая проба снята, могу с уверенностью выложить свои заготовки на зиму. Все рецепты по консервированию овощей я беру из книги Галины Поскребышевой "Энциклопедия домашних заготовок. Ароматы лета на зимнем столе."
Ингредиенты:
Маринад:
- 1 л воды,
- 50 г соли,
- 100 г сахара,
- 100 мл яблочного уксуса.
Специи:
- листья смородины,
- листья хрена,
- зонтики укропа,
- чеснок,
- перец,
- гвоздика.
Как приготовить:
- В пропаренные банки укладываем листья смородины, хрена, зонтики укропа. Сверху кладем главные компоненты нашего ассорти: помидоры, огурцы и перец сладкий. Можно добавить несколько долек чеснока, перец и гвоздику.
- Затем, когда все уложено и подготовлено, заливаем банки с содержимым крутым кипятком, даем постоять несколько минут и сливаем воду.
- Тут же сразу заливаем банки кипящим маринадом, добавляем уксус и закатываем крышками.
- Для маринада воду вскипятить, добавить соль и сахар. Уксус добавляю непосредственно в банку.
- Банки с ассорти перевернуть на крышки и, укрыв чем-нибудь плотным, поставить «отдыхать» в тёплое место.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|