Поделиться:

Варенье из кабачков

Просмотров: 20 631
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Варенье из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
Метки: варенье  кабачки 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 1 лимон,
  • 1 кг сахара,
  • 5 г лимонной кислоты в порошке.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.
  2. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.
  3. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт закусочный
Торт закусочный
Клубничные "змейки"
Клубничные "змейки"
Мини-пицца из дрожжевого теста
Мини-пицца из дрожжевого теста

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1435

Комментарии к рецепту:

Гость Ольга 14.09.2010, 09:14:34
вкусно,хорошо
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта