Варенье из кабачков
Раздел:
Консервирование овощей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Женя (Astrochka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1 лимон,
- 1 кг сахара,
- 5 г лимонной кислоты в порошке.
Как приготовить:
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.
- Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.
- Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |