Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варенье из кабачков

Просмотров: 23 141
Варенье из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 1 лимон,
  • 1 кг сахара,
  • 5 г лимонной кислоты в порошке.

Как приготовить:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.
  2. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.
  3. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость Ольга сентября 14, 2010 9:14 am
вкусно,хорошо
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.