Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Холодец «Поросята»

Просмотров: 11 174
Холодец «Поросята»
Количество порций: 16
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
2 ч. 20 мин.
приготовление
67 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 4,5 г жиров; 0,2 г углеводов

Холодец сварен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут. Просто обожаю свою мультю за ее скорость! Дальше остается лишь чуть охладить бульон, разобрать по косточкам и дождаться застывания. Результат всегда отличный!

Сегодня мне нужен был холодец для дня Рождения, поэтому я немного приукрасила его поросятами. Кстати, в этот раз вместо говядины взяла лося - холодец получился очень вкусным, никто из гостей не смог распознать мясо, но всем понравилось.

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти лося,
  • 500 г куриных ножек,
  • 2 свиные ножки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 7 шт. перца чёрного горошком,
  • 4 шт. душистого перца,
  • 0,3 ч.л. семян фенхеля,
  • 2 лавровых листа,
  • 1,5 ст.л. соли.

«Свинки»:

  • 1 вареное яйцо,
  • 4 горошинки чёрного перца,
  • 10 г ветчины или колбасы.

И ещё:

  • 4 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Мясо лося, куриные и свиные ножки тщательно вымыть. Сложить с морковью, луком, фенхелем, лавровым листом и перцем в чашу мультиварки. Долить воду до максимума и посолить. Включить на «Штебе» режим «Суп» на максимальное время - 1 час 40 мин. Я ставила на ночь, поэтому к утру уже было приемлемый по температуре крепкий насыщенный бульон.
  2. Луковицу выбросить. Мясо разобрать от костей, мякоть мелко нарезать. Разложить по тарелкам или ёмкостям. Мелко нарезать чеснок и варёную морковь, так же добавить к мясу.
  3. Бульон процедить. Залить мясо, еще чуть охладить и убрать в холодильник до застывания холодца.
  4. Холодец поросёнок

  5. Как я уже говорила, я украсила в этот раз холодец поросятами. Для этого варёное яйцо разрезать напополам, вставить глазки из чёрного перца. Из колбасы или ветчины вырезать хвостик, ушки и пятачок, прикрепить детали к яйцу. Поросят выложить на мясо, сверху аккуратно залить бульоном.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.12.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.