Язык заливной
Количество порций: 8
Раздел:
Заливное, холодец
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Юля (Pusik)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
76 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 4,8 г жиров; 1,6 г углеводов
6,7 г белков; 4,8 г жиров; 1,6 г углеводов
Кстати, по этому же рецепту заливного языка также можно делать и рыбу заливную.
Ингредиенты:
- 1 говяжий язык,
- 1 морковь,
- 1 лук,
- корень сельдерея (или петрушки),
- лавровый лист,
- желатин (по инструкции),
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Из языка варится мясной бульон (+ морковка, лук, корень сельдерея или петрушки, лавровый лист).
- Когда язык готов, нарезаем на кусочки (можно еще снять кожицу, но мне нравится с ней).
- В бульон добавляем желатин (на упаковке написано в каких пропорциях разводить, обычно 1 пачка на 0,5 литра жидкости).
- Сначала заливаем в лоточки первый слой бульона с желатином, даем застыть, потом выкладываем язык, заливаем оставшимся бульоном и в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |