Поделиться:

Язык заливной

Просмотров: 24 776
Напечатать В избранное
Язык заливной
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
76 ккал. (на 100 г)
6,7 г белков; 4,8 г жиров; 1,6 г углеводов

Кстати, по этому же рецепту заливного языка также можно делать и рыбу заливную.

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • корень сельдерея (или петрушки),
  • лавровый лист,
  • желатин (по инструкции),
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Из языка варится мясной бульон (+ морковка, лук, корень сельдерея или петрушки, лавровый лист).
  2. Когда язык готов, нарезаем на кусочки (можно еще снять кожицу, но мне нравится с ней).
  3. В бульон добавляем желатин (на упаковке написано в каких пропорциях разводить, обычно 1 пачка на 0,5 литра жидкости).
  4. Сначала заливаем в лоточки первый слой бульона с желатином, даем застыть, потом выкладываем язык, заливаем оставшимся бульоном и в холодильник.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Клубничное мороженое
Клубничное мороженое
"Петушки" из яиц и пюре для детского праздника
"Петушки" из яиц и пюре для детского праздника
"Белая" пицца
"Белая" пицца

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 885

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта