Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб с перцем и сыром

Просмотров: 5 744
Хлеб с перцем и сыром
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
4 ч.
приготовление
281 ккал (на 100 г)
10,2 г белков; 7,3 г жиров; 42,4 г углеводов

Хлеб приготовлен с перцем и копчёным сыром в хлебопечке. Получается не острым, но очень ароматным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 чашка воды,
  • 2,4 чашки пшеничной муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. сухих сливок,
  • 1,5 ст.л. мягкого сливочного масла,
  • 1 ч.л. дрожжей.

Добавки в хлеб:

  • 50 г сыра (я использовала российский),
  • 90 г копчёного сыра (соломка, косичка),
  • щепотка майорана,
  • щепотка розмарина,
  • перец белый, черный, розовый, зеленый (можно использовать смесь перцев).

Как приготовить:

  1. Продукты отмеряем чашкой для хлебопечки, закладываем в чашу. Включаем «Основной режим с добавками» (или режим с использованием диспенсера).
  2. Сыр натереть на крупной тёрке. Копчёный сыр разобрать на крупные волокна, нарезать.
  3. Перец слегка растолочь в ступке, смешать с травами.
  4. Хлеб с перцем

  5. Добавляем сыр и перец с травами в хлебопечку после звукового сигнала (или сразу закладываем в диспенсер).
  6. Выпекаем хлеб с сыром и перцем до сигнала хлебопечки о готовности. Охлаждаем на решетке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.02.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.