Поделиться:

Белый хлеб

Раздел содержит рецепты пшеничного "белого" хлеба, который можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке.
  Хлеб приготовлен с пшеничной крупой и творогом - хороший вкусный хлеб: мякиш пышный, крупинки совсем не чувствуются.
  Вкусная обеденная лепёшка приготовлена с картофелем и сметаной, получилась мягчайшая, нежная, воздушная.
  Полба - это группа видов пшеницы, наряду со спельтой - рекордсмен среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов. При изготовлении хлеба белую муку можно смешивать с цельнозерновой - это сделает хлеб более плотным, ароматным и полезным.
  В рецепте картофельного хлеба с пшеничной мукой можно воду заменить картофельным отваром - это значительно улучшит качество теста. Хлеб на выходе очень мягкий и воздушный.
  Сдобные косички приготовлены по рецепту «школьных» булок с небольшими изменениями - очень вкусно, особенно с молоком.
  Каравай приготовлен на сыворотке - немного чувствуется кислинка, мне понравилось, а мужу - нет, т.к. в этом хлебе более плотный мякиш, он любит воздушный.
  Простой сдобный хлеб приготовлен с прессованными дрожжами в духовке.
  Рецепт хлеба «Грэхема» взят из книги Д.Дариной «Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство». Что я могу сказать: очень вкусный хлеб - посмотрите, какой пушистый мякиш и цвет какой красивый!
  Хлеб «Гузель» приготовлен из муки первого сорта: для несладкой выпечки предпочитаю именно первый сорт. Так что вот вам, пожалуйста, новый рецепт - хлеб получается очень душистый и воздушный.
  Простой постный белый хлеб приготовлен на прессованных дрожжах.
  Сладкий сдобный хлеб с маком «плетёнка» получается воздушным, нежным и мягким. Идеально подходит к завтраку.
  Французский багет по рецепту Christophe Sinnaeve делается с минимальным замесом, выбраживанием теста в холодильнике, практически без расстойки, т.е. готовятся быстро, легко, без участия рук. Ну и сами багеты получаются неправильные, неровные, но красивые.
  Багет на холодной опаре получается с хрустящей крепкой корочкой и пружинящим мякишем: «хруст французской булки» - это всё об этом багете!
  Хлеб «Ромашка» по ГОСТу - простой и вкусный столовый хлеб: удобен тем, что резать его не надо. У меня появился замечательный сборник рецептов по выпечке хлеба по ГОСТам 1986 года.
  Фокачча приготовлена с помидорами, сладким перцем и розмарином: делается просто, получается вкусно. Можно сделать одну большую постную лепешку, но я предпочитаю маленькие.
  Постный хлеб приготовлен в духовке быстрым замесом с «живыми» дрожжами.
  Чиабатта - итальянский белый хлеб, его особенность - хрустящая корочка и крупнопористая мякоть. Я приготовила чиабатту с розмарином и овсяной мукой.
  Белый хлеб приготовлен с овсяной мукой, отрубями и семенами льна «а-ля Славяне».
  Название хлеба «Флут» с французского la flûte переводится как «флейта» - печется в виде надрезанного багета, получается румяный от красного перца, но не жгучий и очень ароматный.
  Формовой пшеничный хлеб получается вкусный, пушистый и ароматный. Рецепт из книги Дариной «Хлеб и булочки».
  Прекрасный рецепт с использованием оставшихся в холодильнике детских творожных сырков или творожков: приятный на вкус хлеб, особенно с чаем и кофе, намазать маслом. Мягким сохраняется почти неделю.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта