3 ч. подготовка
|
25 мин. приготовление
|
237 ккал (на 100 г)
6,5 г белков;
0,8 г жиров;
51,4 г углеводов
|
Тулонская булка получается мягкая на ощупь, солоноватая на вкус и обалденно хрустящая корочка - вот типично французская булка. Отличительная черта тулонской булочки - характерный козырек на макушке, который, к сожалению, мне не очень удался: причина - неправильный разрез.
Ингредиенты:
- 500 г муки пшеничной 1 сорта,
- 300 мл воды,
- 12 г соли,
- 10 г сахара,
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Продукты положить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто».
- Колобок получается средней тугости.
- По окончании вынуть, вес теста примерно 785 грамм.
- Разделить на 4 равные части, примерно по 195 грамм.
- Выложить тесто на стол, растянуть в большой тонкий пласт, сложить несколько раз втрое, конвертом.
- Скатать в шары, дать отдохнуть минут 5. Сформировать в круглые булочки, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 60-75 минут.
- Затем сделать неглубокий продольный надрез (нож держать плашмя).
- У меня не получился такой разрез, надо было увеличить угол.
- Выпекать тулонские булки в нагретой духовке с паром при температуре 200 градусов С примерно 25 минут.
- Вынуть и остудить на решетке.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|