20 мин. подготовка
|
24 ч. приготовление
|
304 ккал (на 100 г)
6,7 г белков;
19,5 г жиров;
24,9 г углеводов
|
Я пробовала разные рецепты творожной пасхи. На сегодняшний день пасха, приготовленная по этому рецепту, моя самая любимая. По вкусу она похожа на сливочный сырок, нежная и сладкая.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 250 г мелкого сахара (сахар прекрасно растворяется, но если вы боитесь лучше заменить на сахарную пудру),
- 500 г творога (сухого и довольно гладкого),
- 250 г сладкой сметаны,
- 100 г густых жирных сливок,
- 200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся, в этот раз я делала с шоколадом),
- несколько капель ванильного экстракта или ванильного сахара.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Протереть творог через сито. Добавить сметану, все хорошенько вымешать.
- Отделить белки от желтков.
- Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию, перемешать все с творогом.
- Взбить белки и сливки по отдельности. Ввести в творог взбитые сливки, затем белки.
- Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
- В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест.
- Выдерживать творожную пасху в форме не менее суток.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|