Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасха сливочная

Просмотров: 17 949
Пасха сливочная
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
источник: передача "Едим дома"
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
304 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 19,5 г жиров; 24,9 г углеводов

Я пробовала разные рецепты творожной пасхи. На сегодняшний день пасха, приготовленная по этому рецепту, моя самая любимая. По вкусу она похожа на сливочный сырок, нежная и сладкая.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 250 г мелкого сахара (сахар прекрасно растворяется, но если вы боитесь лучше заменить на сахарную пудру),
  • 500 г творога (сухого и довольно гладкого),
  • 250 г сладкой сметаны,
  • 100 г густых жирных сливок,
  • 200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся, в этот раз я делала с шоколадом),
  • несколько капель ванильного экстракта или ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Протереть творог через сито. Добавить сметану, все хорошенько вымешать.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию, перемешать все с творогом.
  4. Взбить белки и сливки по отдельности. Ввести в творог взбитые сливки, затем белки.
  5. Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
  6. В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест.
  7. Выдерживать творожную пасху в форме не менее суток.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.04.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.