Поделиться:

Пасха сливочная

Просмотров: 11 898
Напечатать В избранное
Пасха сливочная
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак 
автор:
источник: передача "Едим дома"
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
304 ккал. (на 100 г)
6,7 г белков; 19,5 г жиров; 24,9 г углеводов

Я пробовала разные рецепты творожной пасхи. На сегодняшний день пасха, приготовленная по этому рецепту, моя самая любимая. По вкусу она похожа на сливочный сырок, нежная и сладкая.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 250 г мелкого сахара (сахар прекрасно растворяется, но если вы боитесь лучше заменить на сахарную пудру),
  • 500 г творога (сухого и довольно гладкого),
  • 250 г сладкой сметаны,
  • 100 г густых жирных сливок,
  • 200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся, в этот раз я делала с шоколадом),
  • несколько капель ванильного экстракта или ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Протереть творог через сито. Добавить сметану, все хорошенько вымешать.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию, перемешать все с творогом.
  4. Взбить белки и сливки по отдельности. Ввести в творог взбитые сливки, затем белки.
  5. Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
  6. В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест.
  7. Выдерживать творожную пасху в форме не менее суток.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Запеченные помидоры с сыром
Запеченные помидоры с сыром
Лебедь из яйца для украшения салата
Лебедь из яйца для украшения салата
Салат из китайской капусты
Салат из китайской капусты

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 978

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта