Поделиться:

Полосатая шоколадная пасха

Просмотров: 5 142
Напечатать В избранное
Полосатая шоколадная пасха
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
347 ккал. (на 100 г)
8,3 г белков; 26,8 г жиров; 18,3 г углеводов

Полосатая шоколадная пасха приготовлена из творога, сливок и сливочного масла с добавлением кусочков шоколада и орехов фундук и кешью.

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 400 мл сливок (35%),
  • 200 г темного шоколада,
  • 100 г сливочного масла,
  • 5 ст.л. сахарной пудры,
  • 50 г орехов (фундук и кешью),
  • 50 г мелких шоколадных капель.

Приготовление:

  1. Творог взбить до однородности в блендере (или протереть через сито) и разделить на 2 части.
  2. Шоколад поломать на кусочки, и растопить в 100 мл.
  3. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.
  4. Сливочное масло растопить.
  5. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст.л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы. Добавить шоколадные капли, перемешать до однородности.
  6. Орехи обжарить на сухой сковороде. Порезать на кусочки.
  7. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки, сахарную пудру, орехи. Тщательно перемешать до однородности.
  8. Форму для пасхи выстелить влажной марлей.
  9. Выложить слоями белый и темный творог. Сверху положить небольшой груз и убрать на ночь в холодильник.
  10. Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и марлю.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Фаршированные макароны
Фаршированные макароны
Салат "Овца"
Салат "Овца"
Морской окунь, запеченный с овощами
Морской окунь, запеченный с овощами

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 822

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта