Поделиться:

Пасха творожная (мастер-класс)

Просмотров: 23 215
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Пасха творожная (мастер-класс)
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак 
автор:
фото от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
10 ч.
приготовление
189 ккал. (на 100 г)
10,9 г белков; 9 г жиров; 14,8 г углеводов

Творожная пасха получилась очень вкусная! Я даже сделал мастер-класс с фотками в этот раз:

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 1/4~1/2 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок,
  • ванилин,
  • сок 0,5 лимона,
  • цукаты,
  • сухофрукты,
  • орехи (у меня не было орехов и лимона, но они не помешают, хотя и без них получается здорово).

Как приготовить пошагово:

  1. Готовим пасху:
  2. Приготовление пасхи, мастер-класс

  3. Рекомендуется творог протирать через сито, но я эту рекомендацию проигнорировала. Просто положила в него изюм и нарезанную курагу. Как я уже говорила, можно добавить орехи и сок лимона.
  4. Дальше в маленькую кастрюльку выливаем размешанные с сахаром и ванилином яйца, добавляем сливки и ставим это все на водяную баню и прогреваем на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
  5. Приготовление пасхи

  6. Результаты прогревания отправляем, не остужая, в творог.
  7. Пасха, мастер-класс

  8. Если творог нежирный, то можно добавить грамм 100 сливочного масла.
  9. Все тщательно перемешиваем, дуршлаг выстилаем плотной тканью (у меня была ситцевая косынка, чистая естественно) свисающими краями прикрываем творожную массу и сверху водружаем груз. Я брала литровую банку с водой в качестве груза, но емкость может быть и побольше.
  10. Пасха

  11. Ставим конструкцию в холодильник часов на 8-12.
  12. Потом вынимаем из дуршлага и украшаем на свой вкус. Честно говоря, этот этап я проигнорировала, съели просто так, на завтрак.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Шашлыки на бамбуковых палочках
Шашлыки на бамбуковых палочках
Торт "Лосяш"
Торт "Лосяш"
Паровой омлет
Паровой омлет
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1575

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта