Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хачапури ленивые

Просмотров: 4 221
Хачапури ленивые
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
243 ккал (на 100 г)
11,2 г белков; 15,5 г жиров; 14,7 г углеводов

Очень вкусные, нежные и ароматные хачапури - к чаю или кофе просто идеально подходят. И на завтрак, и на ужин. Даже остывшие хачапури остаются вкусными. Готовятся ленивые хачапури буквально 10-15 минут!

Ингредиенты:

  • 100 г сыра (твёрдый Голландский, Российский и т.п.),
  • 100 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст.л. муки (в зависимости от жидкости сметаны),
  • 1/2 пучка укропа,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1 маленький зубчик чеснока,
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить:

  1. Размешать яйцо, сметану, мелко нарезанную зелень, раздавленный зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке сыр. Добавить в тесто муку. Соль я не добавляла, т.к. сыр был солёный.
  2. Выпекать ленивые хачапури на смазанной растительном маслом сковородке с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.