Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ленивая ачма

Просмотров: 3 393
Ленивая ачма
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
139 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 6,5 г жиров; 11,8 г углеводов

Ленивая ачма приготовлена из лаваша с сыром и кефиром - очень вкусно и быстро! Это было настолько мгновенно съедено, что я даже не успела сфотографировать ачму в разрезе.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша,
  • 1 л кефира 2,5%,
  • 5 яиц,
  • 200 г любого сыра.

Как приготовить:

  1. Лаваш порезать на полоски хаотично ножницами. Залить кефиром, добавить взбитые яйца, соль, натёртый сыр. Тщательно перемешать.
  2. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
  3. Ленивая ачма

  4. Запекать ленивую ачму в духовке 30-40 минут на температуре 190 градусов С. Через 20 минут добавить до 200 градусов С и допечь до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.12.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.