Ленивая ачма
Количество порций: 12
Раздел:
Сырные пироги, хачапури и ачма
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Александра (Sandra_merkill)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
139 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 6,5 г жиров; 11,8 г углеводов
7,7 г белков; 6,5 г жиров; 11,8 г углеводов
Ленивая ачма приготовлена из лаваша с сыром и кефиром - очень вкусно и быстро! Это было настолько мгновенно съедено, что я даже не успела сфотографировать ачму в разрезе.
Ингредиенты:
- 2 лаваша,
- 1 л кефира 2,5%,
- 5 яиц,
- 200 г любого сыра.
Как приготовить:
- Лаваш порезать на полоски хаотично ножницами. Залить кефиром, добавить взбитые яйца, соль, натёртый сыр. Тщательно перемешать.
- Выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
- Запекать ленивую ачму в духовке 30-40 минут на температуре 190 градусов С. Через 20 минут добавить до 200 градусов С и допечь до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |