30 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
236 ккал (на 100 г)
6 г белков;
3,6 г жиров;
45,6 г углеводов
|
Очень простой рецепт ленивых хачапури, но хачапури получаются очень вкусными:
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г молока,
- 250 г воды,
- 7 г сухих дрожжей (1 пакетик),
- 1 ст.л. сахара,
- неполная 1 ч.л. соли,
- 3 ст.л. растительного масла,
- примерно 30 ст.л. муки.
Начинка:
Как приготовить:
- Муку просто насыпаю ложкой с горкой. Тесто должно быть мягким.
- В смесь воды и молока добавить соль, сахар, дрожжи и 7 ст.л. муки, размешать и оставить минут на 20.
- Затем добавить муку и хорошо вымесить. В самом конце добавить растительное масло. И хорошо вымесить. Оставить для подхода.
- Разделить на части, раскатать, в середину положить тертый сыр. Защепить края в середине, перевернуть и размять руками (можно аккуратно раскатать скалкой).
- Жарить на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до готовности. Горячие ленивые хачапури смазать сливочным маслом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|