Поделиться:

Аджарские хачапури

 (грузинская кухня)
Просмотров: 62 216
Комментариев:  11
Напечатать В избранное
Аджарские хачапури
Количество порций: 6
Национальная кухня: грузинская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 и 1/3 стакана теплой воды,
  • подсолнечное масло,
  • сыр.

Приготовление:

Аджарские хачапури готовила по рецепту моей знакомой грузинки. Хачапури получаются очень вкусные и сытные - попробуйте приготовить с нашими пошаговыми фотографиями к рецепту!

  1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сыра.
  2. Приготовление. Аджарские хачапури

  3. Результат выглядит примерно так.
  4. хачапури - сыр

  5. Для начинки берем любой из мягких сыров: адыгейский, брынзу (жирную), сулугуни. Нюанс только один: если сыр берем соленый, то его лучше разбавить менее соленой разновидностью... Если есть в доме остатки твердого сыра - тоже можно туда же добавить. Я использовала адыгейский и сулугуни.
  6. Аджарские хачапури

  7. Чтобы не морочиться с натиранием на терке, перекрутила это все с помощью мясорубки.
  8. Далее делим тесто на 4-6 частей и приступаем к изготовлению хачапури.
  9. хачапури   Аджарские

  10. Защипываем тесто.
  11. Аджарские хачапури   хачапури

  12. Формируем "лодочки" и готовим их к загрузке в духовку - хачапури.
  13. Далее точно так же в духовку, но не до полной готовности.
  14. Когда краешки немножко затвердеют, вынимаем их из духовки, ложкой делаем углубление в начинке и разбиваем туда сырое яйцо.
  15. Затем отправляем обратно в духовку. Белок яйца должен затвердеть, а желток остаться жидким.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Печенье "Сердечки" к 14 февраля
Печенье "Сердечки" к 14 февраля
Торт "Хрюша" в виде поросенка
Торт "Хрюша" в виде поросенка
Майонез для протеиновой диеты
Майонез для протеиновой диеты

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1690

Комментарии к рецепту:

Elena 18.08.2009, 16:07:24
Приветик, у меня вопрос, а на какое время надо ставить в духовку и при какой температуре?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 02.09.2009, 11:43:20
Можно я за Лену отвечу, т.к. я от нее рецепт переняла? :)
Температура обычная: 180-220 градусов - зависит от духовки.
А вот со временем сложнее объяснить - надо трогать руками тесто. Если стало плотное - разбивать яйцо. Тут главное не пересушить, т.к. румяниться они не будут.
Имя Цитировать
Gabi 15.12.2009, 00:54:07
а сколько подсолнечного масла?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 15.12.2009, 14:18:53
Gabi - я беру обычно 3-4 ст.л.
Имя Цитировать
Гость 16.03.2010, 23:07:25
Девочки, на самом деле это не аджарское хачапури, а греческое ПЕНЕРЛИ. И еще, перед тем как залить в кармашки яйцо нужно положить туда  немного сливочного маслица.
Имя Цитировать
Ия 25.07.2010, 14:36:31
Гость,
С чего вы взяли, что это не аджарские хачапури (вы же наверное даже и в Грузии ни разу не бывали и не знаете). А так, аджарские хачапури очень вкусно, только они намного вкуснее если их готовить с настоящим грузинским сыром.
Имя Цитировать
Гость 16.11.2010, 00:38:05
Мы были на озере Рицца и нам подавали аджарский хачапур из слоенного теста и мне хочется узнать можно из слоенного делать или нет,все рецепты из дрожжевого? Спасибо!
Имя Цитировать
Ирен 27.05.2011, 00:37:25
Это настоящие аджарские хачапури!Я ездила в Поти,Чакви и там подавали точно такие вкуснейшие хачапури.Это под Батуми .
Имя Цитировать
Iren 27.05.2011, 00:40:36
Можно из слоёного теста делать,но это уже не аджарские ,а грузинские хачапури.
Имя Цитировать
Anett Frozen 02.10.2011, 15:38:23
Дамы, спокойствие) Это самые настоящие аджарские хачапури (я родилась и выросла в Грузии, мне ли не знать), только с одним "но": после того, как вы добавляете яйцо, хачапури больше не нужно ставить в духовку, белок в любом случае застынет. В том-то и соль, что яйцо остается почти сырым.
Имя Цитировать
Anett Frozen 02.10.2011, 15:41:30
P.S. Не забудьте в "лодочку" в самом конце положить кусочек сливочного масла!
Имя Цитировать
Гость 16.05.2013, 00:04:06
Anett Frozen,
это точно! сома хотела это написать но вы успели))
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта